?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Коммунальная драма в Кушве
alshevskix

На электронку пришло письмо.

Пишут Вам из Кушвы жильцы дома №8 на улице Гвардейцев в надежде на вашу помощь и понимание! Дело в том, что наш дом – это бывшее общежитие №57, которому более 60 лет. Нас перевели в жилой фонд со всеми нашими проблемами и бросили на произвол судьбы, кидая из одного ТСЖ в другое! Хотя сами мы ТСЖ никогда не выбирали, а ведь здесь живет много собственников. 

А проблемы заключаются в следующем. Отопления у нас во многих комнатах нет, батарей нет – постоянно аварии, прорывает батареи из-за холода. На что ТСЖ и администрация города говорят, что нет денег на наш дом, и чтобы ремонт дома делали сами, своими силами, за свой счет. Хотя многие жильцы, точнее большинство, платят за коммунальные услуги регулярно!

Канализация вся гнилая, унитазы все разбиты, потолки и стены в доме рушатся – ПОЛНАЯ АНТИСАНИТАРИЯ! Хотя у нас много малолетних детей и пенсионеров. 

Даже в общих коридорах нет элементарных рам со стеклами, нет ни дворника, ни уборщиц! Куда уходят наши деньги? Наш дом вообще никогда не ремонтировался! Даже нет душа общего, куда можно сходить помыться!

Дети постоянно болеют, и что делать мы не знаем! Мы неоднократно обращались в администрацию города, но так ничего и не сделали. Такое чувство, что мы никому не нужны! 

Стояки и канализация замерзли, и все отходы идут в подвал, а весной оттаивают, подмывают фундамент, выбегая на улицу.

И мы боимся, что наш дом скоро рухнет, и будет много жертв! Даже свет не везде есть! Вся надежда на Вас! Помогите нам! Заранее спасибо!

Займусь.


  • 1
Не совсем понятно, чего хотят жильцы, особенно собственники.
Ведь это БЫВШЕЕ общежитие, а ныне обычный жилой дом, как я понимаю, да еще и многие площади в частной собственности.
Почему тогда, простите, унитазы, батареи и рамы со стеклами им должен ставить кто-то? Хорошо еще обои в комнатах не требуют поклеить за счет государства. Во всех домах (даже частных) и трубы гниют со временем, и сантехника разрушается, и окна тоже, так люди все за свой счет ставят, на то они и владельцы этого жилья.

За коммунальные услуги они платят, так те и поставляются: вода, свет и отопление есть. А ТСЖ - это товарищество собственников жилья, если они не знают. И все жильцы по идее в него входят. Вопросы уборки, ремонта и т. п. должны решаться путем общего собрания ТСЖ. Также там выбирается председатель и правление ТСЖ, которые отвечают за все это, они же взаимодействует с органами власти и подрядными организациями.

Вывод: все проблемы этих людей от их тотальной неграмотности. Они ведь даже не понимают, что такое ТСЖ и считают его чем-то вроде ЖЭКа.
Решение вижу только одно: собрать всех жильцов и устроить им встречу с юристом. Пусть объясняет все, пока не поймут.

  • 1