?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Точечная застройка на ЮЗе
alshevskix


Доехал до перекрестка Амундсена и Денисова-Уральского. Весь участок возле 16-го дома обнесен забором. По документам не думаю, что есть какие-то нарушения. Но в любом случае запросы сделаю. Узнаю, кто застройщик, есть ли расчеты по транспортной нагрузке и прочее. Хотя здесь важно другое. В городе все меньше остается зеленых участков. А лишать каменный ЮЗ даже небольшого скверика неправильно.

П.С. Ну и сколько можно торговых центров уже ставить.

Добавил немного из письма.

«Там нет места для торгового центра, пострадают и те люди, возле домов которых планируется стройка – окна в окна с их домами, и очень многие другие жители района. Этот перекресток – один из главных в районе, с самым большим потоком машин, парковку там сделать негде, значит будут затруднения на проезжей части, так уже произошло на улице Решетникова (неподалеку) после открытия супермаркета «Пикник», парковка которого чисто символическая. В результате – машины на проезжей части и одна (!) полоса для движения в обоих направлениях во время работы магазина».


  • 1
Обещают сельскохозяйственный рынок, что в целом неплохо. Видел генплан участка, - сожаление вызывает большое количество поверхностных парковок - тот еще видок будет для жителей домов вокруг. Там тысячи человек живут в пешеходной доступности - лучше было бы для них сделать более привлекательную среду вокруг объекта, вместо того чтобы пытаться осчастливить пару десятков автовладельцев.

Сельхозрынок - сказка для наивных.

Что будет на самом деле?

Ну, я видел чертежи - попадались в интернете. На первом этаже фигурируют площади для реализации с/х продукции. Плюс на улице предусмотрены площадки для торговли. А у вас какие сведения?

Понимаете ли... Как человек знающий, скажу вам, что в данном "рынок сельхозпродукции" - это фишка, которая позволяет застройщику протолкнуть проект, придать ему социальную значимость. Под эту марку получаются преференции, отклонения от требований и прочие приятные вещи.
В эскизнике, который был доступен в Инете, на главном фасаде здания огромная такая надпись "Operating Brand". Я уже у себя в журнале задал ретивому защитнику рынка вопрос, какой бренд может висеть на фасаде сельхозрынка? "Джафар Насруллаев - лучшие помидоры"? :-)
Сельхозрынков 3-этажных не бывает с подземными паркингами! Не проходит это по санэпиднормам и технологиям.
Как мы уже как бы договорились, лучше встретиться и всё обсудить. Потому что действовать надо сообща, системно...

Странно все это согласен. А вы выступаете вообще против строительства на этом месте или против строительства именно очередного ТЦ под видом рынка?

Привет,Вова

Я живу на Денисова-Уральского.
И каждый день я и моя семья ходим на(или с) остановку Амундсена мимо этой строки. Давай расскажу тебе, борец за права пешеходов, что там было и стало:
Было:
1) "сквер", который можно было пересечь по-диагонали, с асфальтированной дорожкой (в 3 человека), по которой каждый день ходили жители близлежащих домов
2) асфальтированая пешеходная дорога вдоль ДУральского (в 4 человека), по которой проходили жители домов, которые стоят дольше по ДУральского в сторону Московской, чтобы выйти к транспорту и ТЦ КИТ и Параход (обрати внимание - уже есть 2! полностью незаполненных ТЦ)
По этой дороге могли спокойно проехать веловипедисты, пройти мамы с колясками - и не мешать остальным пешеходам.

Что стало:
30 декабря (спец.под новый год, чтобы никто шума не поднял??) бульдозером перекопали снег в сквере - стало не пройти.
31 декабря поставили чуть ли не капитальный забор:
- в 3-4 метрах от 2х многоквартирных жилых домов (какие нормы у нас по тому, как далеко от жилья долны стоять стройки? такое есть вообще? или 4 метра для сотен людей - это считается нормой?)
- забор установили прямо НА ПЕШЕХОДНУЮ АСФАЛЬТИРОВАНУЮ ДОРОГУ ВДОЛЬ ДЕНИСОВА-УРАЛЬСКОГО - оставив жителям для прохода к транспортц (тадамс) - участок под деревьями, которые стоят между автомобильной дорогой и асфальтированной пешеходной.
- забор этот установили на железные рельсы, оставив острые концы этих рельс незагнутыми и никак не скрытыми. и в таком положении эти рельсы простояли до середины января.
В результате, тропка под деревьями стала в одного человека - перешагивать через торчащие рельсы мало кто может себе позволить без риска упасть и напороться на эти торчащие железки. Моя 70тилетняя бабушка вынуждена была, дойдя до начала стройки, переходить по пешеходному переходу (еще одна угроза для жизни, потому что кругом кучи снега и водители не видят, есть кто то желающий перейти дорогу или нет) на другую сторону, а потом, пройдя до перекреста, снова переходить обратно, чтобы попасть на остановку автобуса в больницу.
Охренительно круто, не?
Про мам с колясками вообще молчу - они ходили так же, как пожилые люди.
- на прошлой неделе наконец то поставили деревянные перекрытия, закрывающие рельсы, и сделали крытый проход. но! он все равно намного хуже выбшей нормальной пешеходной дороги: по этому проходу с коляской может пройти нормально один человек, остальные его пропускают. а так - он на 2х.

Дальше,относительно моей личной позиции:
я против строительства на данном конкретном месте!
это - угол транспортной развязки, сильно нагруженный, особенно после того, как Московская стала скоростной - ведь люди с Баррдина едут на Денисова-Уральского, чтобы спокойно выйти на Московскую. В результате у меня под окнами вместо БУЛЬВАРА Денисова-Уральского (именно там называется наша улица по всем документам и картам) получилась уезжанная в колеи обычная дорога, вдоль которой стоят 2 школы и дествий стадион, а дети ее нормально перейти могут только в одном месте - напротив 154 школы. А сами жители домов по этому бульвару не могут выехать из дворов, потому что по утрам и вечера улица просто стоит.

Я против строительства рынка на данном участке, потому что если это будет действительно рынок, то мне не верится, что он не превратится в рассадник бомжей, каких то разборок, местечкового криминала. Ну не верю я, что может рынок существовать без этого. + антисанитария, ведь непонятно, как буду утилизироваться отходы с этого рынка. + рынок - значит нужен подвоз - в это грузовики, разгрузка, шум, постоянная грязь.
Тебе самому хотелось бы жить рядом с таким дурдомом?

Почему на месте, где по плану должна была быть поликлиника, ставят рынок? Честно, думаю, что если бы строили больницу или садик, жители окрестных домов и слова бы против не сказали.

Спорить не буду - как жителю района вам вероятно виднее. Касательно того, обязательно ли рынок должен быть связан с антисанитарией, криминалом и т.д. - я думаю, что необязательно.

рынок

(Anonymous)
Касательно того, обязательно ли рынок должен быть связан с антисанитарией, криминалом и т.д. - я думаю, что необязательно.
Тогда ради интереса посмотрите на 4 базу (сельхозрынок) и сделайте выводы. Напоминаю, мы не в Европе. + соответствующий контингент - мигранты из южных стран, которые, к сожалению, крайне медленно адаптируются к нашим требованиям и которым абсолютно все равно куда выкидывать сгнившие овощи (к примеру)да и уровень образования и воспитания (в отдельных случаях) оставляет желать лучшего - следовательно в таких социально незащищенных слоях потенциал преступности резко возрастает.
Кроме того, изобилие пищевых отходов является очень привлекательным для мышей, крыс и тараканов (чисто экологические выкладки)- которые с удовольствием осенью-зимой будут греться в окрестных домах.
А теперь задайте самому себе вопрос: вы бы хотели жить в ТАКОЙ экологической обстановке и социальной среде???

Долбанная точечная застройка.

А видели, что в парке возле бывшего магазина Орбита делается?
Парк, который рядом с Малышева-Бажова.
Вчера шел и охренел просто. Раньше через парк все проходили, а сейчас там забор. От салона Эдем в сторону спортивной школы на Бажова не пройти.

Что там хотят сделать?
Кто вообще право дает лишать людей парков?

Re: Долбанная точечная застройка.

А местные жители? Мы могли бы... Нет... Мы должны объединить усилия!

Да, к сожалению обычно это трогает, когда забор под твоими окнами возниает:((

И это надо менять. Не останавливаться только на своём клочке земли.

Местный житель.

(Anonymous)
Живу рядом с бывшим сквером, а теперь не понятно с чем....
Суть проблеммы уже разжёванна, поэтому повторяться не буду.
Моё мнение такое - Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против строительства.
Поэтому обращаюсь к Андрею Альшевских как к представителю партии созданной когда-то народом для защиты своих интересов.
- Уважаемый депутат. Примите данный вопрос к персональному рассмотрению и всячески помогите нам в защите наших прав.

  • 1