Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

О себе и о ЖЖ

Я родился 14 мая 1972 года в Свердловске. До сих пор живу на своей родной Сортировке. Родители – потомственные железнодорожные работники. Учился в школе № 127, затем два года в училище олимпийского резерва (биатлон). В июне 1990 года меня призвали на срочную службу в воздушно-десантные войска. Сначала отправили в Белорусский военный округ, потом на Кавказ.

Уходя на службу в Советскую Армию, вернулся, по сути, в другую уже страну – СНГ. Много работал, прошел все этапы: от рабочего до руководителя. Тогда же поступил учиться в вуз. По специальности я экономист.

В 2001 году, в 28 лет, меня избрали в городскую думу. Через три года, в марте 2004-го, – депутатом палаты представителей. С 2008 года – депутат облдумы. В 2011 году жители родного Железнодорожного района и части Уралмаша проголосовали за меня на выборах в Заксобрание (почти 25 тысяч человек). В сентябре 2016 года я стал депутатом Госдумы РФ, выдвигался от партии «Единая Россия» в одномандатном округе № 168. В эту территорию входят три района Екатеринбурга (Ленинский, Верх-Исетский, Железнодорожный), Среднеуральск и Верхняя Пышма. За меня проголосовали 76 тысяч 390 избирателей.

Я женат, воспитываю сына и дочь.



Соцсети Альшевских-ВК.jpg
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 544 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →