Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

О себе и о ЖЖ

Я родился 14 мая 1972 года в Свердловске. До сих пор живу на своей родной Сортировке. Родители – потомственные железнодорожные работники. Учился в школе № 127, затем два года в училище олимпийского резерва (биатлон). В июне 1990 года меня призвали на срочную службу в воздушно-десантные войска. Сначала отправили в Белорусский военный округ, потом на Кавказ.

Уходя на службу в Советскую Армию, вернулся, по сути, в другую уже страну – СНГ. Много работал, прошел все этапы: от рабочего до руководителя. Тогда же поступил учиться в вуз. По специальности я экономист.

В 2001 году, в 28 лет, меня избрали в городскую думу. Через три года, в марте 2004-го, – депутатом палаты представителей. С 2008 года – депутат облдумы. В 2011 году жители родного Железнодорожного района и части Уралмаша проголосовали за меня на выборах в Заксобрание (почти 25 тысяч человек). В сентябре 2016 года я стал депутатом Госдумы РФ, выдвигался от партии «Единая Россия» в одномандатном округе № 168. В эту территорию входят три района Екатеринбурга (Ленинский, Верх-Исетский, Железнодорожный), Среднеуральск и Верхняя Пышма. За меня проголосовали 76 тысяч 390 избирателей.

Я женат, воспитываю сына и дочь.



аа обложки соцсетей vk new.png
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 545 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →