Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Погорельцев ссылают на ОСТРОВ

Как знаете, гонял в воскресенье в Островной. (Это Березовский округ, но добираться нужно через Асбест.) В такой край географии из Монетного переселяют погорельцев. Те пока упорно сопротивляются.

Сам поселок Островной находится примерно в 15 километрах от Асбеста. После Красноармейского следует уходить налево, иначе можно заплутать среди заснеженных полей.



В Островном живет человек 120, в основном пожилые люди. Много квартир брошенных, поэтому за коммуналку копятся долги.



В школу, которая объединена с детским садом, ходят 20 ребятишек. В классах – по одному-два человека. Часть учителей приезжает из Асбеста.



Когда-то в Островном находилось торфопредприятие.





Сейчас работа есть только в школе, в магазине, еще четыре человека собирают мешки с удобрением.



Вот такое нехитрое жизнеописание Островного. Что добавить. В клуб не ходил, был закрыт.



Властные кабинеты не посещаю принципиально. Пообщался на улице с пятью-шестью людьми. Как один утверждали, что тяжко будет погорельцам. Ведь негде здесь трудиться. Когда-то из Островного ходил автобус до Асбеста: в пятницу туда и воскресенье обратно. Со счастьем вспоминают те времена. Хоть на выходные жители устраивались на халтуру в райцентре. Сейчас из Асбеста маршрут есть только до соседнего Красноармейского, четыре километра, если не больше, приходится преодолевать пешком.



Власти Березовского идут по пути наименьшего сопротивления. Как декабристов отправляют погорельцев в еще большую глубинку, на дно. Никто не берет во внимание, что среди них есть маленькие человечки. Обрекают семьи жить на пособия по безработице. Хотя в самом Монетном есть новостройка для таких же погорельцев, где пустуют квартиры. Но распределение остается тайной. По моей информации, несколько квартир захватили местные чиновники (все предстоит проверить). Если правда – тогда другой разговор заведем.
Tags: Асбест, Березовский, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments