Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Фотографии дома на Пиритной, 22

Несколько цитат из письма.

«Жилье, которое нам предлагают, – 18 квадратных метров в общежитии. Спасибо нам не надо! Нам надо новое жилье! Техническое состояние помещений отражено в описательной части акта от 17.05.2010 года № 04-02/252. Наш дом был построен в1938 году, а капитального и текущего ремонта не производилось ни разу. Комиссия признала наш дом №22 аварийным, не пригодным к жилью, такими были признаны и другие дома по нашей улице №4, 6, 10, 18. Те дома снесли, жителям дали новые квартиры на ГГМ (Гальянке). Они живут в новых квартирах и радуются, а мы мучаемся. В нашем двухэтажном доме печное отопление. Проживает четыре семьи, и в 3-комнатной квартире по 3-4 печки. Отапливаем помещения дровами, зимой – углем. Печки уже старые дымят из-за всех щелей, дома дымно и угарно, постоянно болит голова. Крыша течет с 1999 года. Летом – блохи, зимой – крысы, мыши. Сырость, плесень, грибок. Стены зимой промерзают, летом от сырости осыпаются, в трещинах. Мусор по-прежнему так все и лежит, но теперь уже под снегом. Мыши уже одолели, стаями живут у нас в квартирах, а у нас в доме 5 маленьких детей.

Наш дом никем не обслуживается, куда мы деньги платим – только Бог знает. А 10.12.2010 года вызывали наш дом в Администрацию города на прием, предложили нам маневренное жилье – общежитие пл. 18 метров на семью из четырех человек. Это нормально? Нет, будем жить мы в нашем доме, пока нам не дадут новое жилье. Пускай на нас падает крыша, раз безразлична чиновникам наша жизнь. Дома в городе растут как грибы, а для нас у них нет денежных средств на покупку нового жилья. А нам нужно новое жилье, как дали всей улице, все же мы его заработали
».


После Кушвы в пятницу доехал до Тагила. Люди с Пиритной, 22 маются несколько лет. Дом признан аварийным, но новые квартиры не дают. Например, Галина Сергеевна, которая мне и звонила, своим детям арендует жилье за четыре тысячи в месяц. А сама остается на Пиритной.

Буду разбираться в ситуации.











Tags: Нижний Тагил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments