?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Нацпроект «Доступное жилье» по-кушвински
alshevskix
Давайте начистоту. Обойдемся без критики. Читал упреки в адрес жильцов. Дескать, сами могли и мусор убрать, и починить что-то. Никого не оправдываю, но никого и не сужу. Они живут в муниципальных комнатах. Есть законы, нормативы, которые власти должны соблюдать. За коммуналку, за ремонт люди платят вовремя. Значит есть спрос с администрации Кушвы.

Дом стоит в самом центре Кушвы, от горсовета, как гордо называется чиновничья обитель, даже пешком идти минут 10 максимум. Когда-то на Гвардейцев, 8 было общежитие. Образцово-показательное.



Теперь в доме можно снимать послевоенные фильмы, если даже не апокалипсические. Точное количество жильцов спросить забыл. Не до этого было. Навскидку не менее 200 человек. Многие семьи – с детьми.

Общий вид.



Вид со двора.



Куча мусора, которую коммунальщики не убирают (жильцов, напоминаю, не ругаем).



Заходим внутрь. Фойе.



Знакомьтесь. Ирина Викторовна – активист, она и написала письмо в КПРФ.



Женщина провела экскурсию по всем помещениям. Хуже всего на первом этаже. В подвалах, где раньше находились душевые, стоит вода.





В коридорах можно перемерзнуть, батареи везде срезаны.



Щитки разворочены, торчат провода. Детей, как писал, в доме много.



Это наподобие кухоньки. Крысы здесь частые гости. «Щелкунчик» отдыхает.







Ирина показала все туалеты. Больная тема. Сквозняк… И прочие неудобства.



На этажах есть два самодельных душа, прежние душевые утонули в подвале. Малышей купают вот в такой ванне. Другого выхода нет.



Общался с жильцами, собралось человек 20-30.





Настроены решительно, оплачивают услуги ЖКХ, а коммунальщики не работают. Людей по всей видимости не раз разводили. Платят одному ТСЖ, потом назначают другое. В том делают круглые глаза, говорят, что не в теме, и требуют финансы по новой. Сейчас домом управляют некие «Домики». Домики-гномики – любимая присказка на Гвардейцев, 8.



Уже писал, что некоторые не могли рассказывать без слез.



Вместе со мной приезжали телевизионщики. Материалы должны выйти на федеральных каналах. В населении до сих пор сильна вера, когда про горестную долю озвучат из «ящика», все проблемы разрешатся. Ну а грамотность… С кем не бывает…



Все запросы отправил.

А зеленый человечек вместо послесловия. Пора бежать?



  • 1
(Deleted comment)
Написал запросы и в муниципалитет, и в прокуратуру, и еще в правительство. А люди не раскисают.

Бываю в Кушве несколько раз в год. Общее впечатление - раз от разу становится только хуже. Очень тяжёлое впечатление от города, полный депрессняк.

На каких примерах сделали свои выводы, если помните?

Отсутствие нового строительства. Даже частным образом никто не строится. Зато очень много брошенных домов, чего я не видел ни в каком другом городе, только в глухих деревнях. Улица Первомайская, имеющая историческую застройку выглядит как после артобстрела. Дома стоят пустые, их поджигают, да они и сами разваливаются без присмотра.

Дороги в городе не ремонтировались кажется с самого 1991 года. Кроме улицы Советской, по которой губернаторы (прошлый и нынешний) ездят в Серов.

Развал системы муниципального транспорта. Чтобы добраться с ГБД в город надо ждать автобуса не менее 40 минут. Частных маршруток почему-то очень мало.

Из всех предприятий города подаёт признаки жизни только молокозавод. КЗПВ кажется повторил судьбу Уралмаша. Хозяева менялись там часто, но на пользу это не пошло.

Сложилось впечатление, что за зиму улицы от снега не чистились ни разу. Почти нигде нет уличного освещения.

И т.д. и т.п.

Спасибо за информацию.

  • 1