Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Геннадий Зюганов на встрече с Президентом РФ: «Ситуация в России попахивает геноцидом»



– Дмитрий Анатольевич, хочу поблагодарить вас, что вы столь сложную тему вынесли на заседание столь представительного форума, где присутствует все руководство Федерального Собрания. Наша точка зрения состоит в том, что мы обсуждаем главный, ключевой вопрос, который на редкость обострился и требует очень профессионального и немедленного решения.

Сегодня, на мой взгляд, идет усиленная деруссификация целых регионов России. К слову сказать, еще легендарный Шолохов обратился в свое время к Брежневу по поводу того, что началась русофобия, которая должна быть прекращена. В противном случае мы доживем до больших потрясений. Тогда был принят ряд мер по национально-культурному развитию, развитию народных промыслов, хоров, поддержке многих языков, народов, культур и так далее. Но мы должны сегодня сознавать, и я хотел бы это особо подчеркнуть, что русские оказались в современной истории самыми униженным народом. Это самый крупный разделенный народ на планете. Только 25 миллионов остались за так называемыми суверенными границами от Пскова через Белгород до Ростова, где никаких границ никогда в истории русского и советского государства не было.

Мы разделены имущественно, у нас расслоение в Москве достигло соотношения 1 к 40 между доходами самых богатых и самых бедных, в целом по стране – 1 к 20. В Европе нигде такого нет, этот показатель не превышает 1 к 8, безопасным считается 10. То есть социальное расслоение достигло такого порога, который является абсолютно нетерпимым.

У нас ликвидирована основа единства всех народов – госсобственность. В современной Европе нет ни одного государства, где собственность составляет меньше 33 процентов, в наиболее благополучных странах, таких как Германия, Франция, Англия от 35 и выше. У нас, по сути дела, базовые отрасли подорваны, 70 тысяч производств уничтожено, а в так называемых нынешних суверенных республиках, где на сложных производствах преимущественно работали выходцы из Российской Федерации, России, они закрыты или оказались униженными. От Прибалтики до Средней Азии русские вынуждены или прозябать, или бежать в родные края, где их особо не ждут.

Хочу особо подчеркнуть для правящей партии, что мы расколоты идеологически. Антикоммунизм, русофобия, которая в последнее время сочится со всех экранов, вообще неприемлемы. Я посмотрел передачи «Пятого канала», так называемый «Суд времени», где Сванидзе с Млечиным 44 судебных заседания организовали, пытаясь унизить историю, переписать все, начиная с того, что Александр Невский не принял католичество и до того, что вся советская эпоха – это сплошная «черная дыра». Самое любопытное: там было электронное голосование, в основном молодежи, и от 80 до 95 процентов нового поколения не приняли позицию Сванидзе, а если почитать комментарии в интернете, то эти передачи рассматривались молодым населением как подстрекательские и унизительные.

Что касается школы, истории, культуры, языка и армии, мы здесь видим те же самые процессы, о которых недавно говорили. Русская, советская школа были уникальным достижением, с нее брали пример Европа и Америка. Сегодня она демонтируется, и мы не получаем того, что необходимо. То есть вывод по всем критериям, принятым в международной практике: это попахивает геноцидом. Отсюда мы должны принимать соответствующие решения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments