?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Как в Екатеринбурге убирают снег
alshevskix
История из мэрии Екатеринбурга.

Накануне праздников замглавы города по благоустройству Евгений lipovich Липович собирал у себя префектов и других чиновников с отчетом по уборке снега.
Каждый районный глава выступал по очереди. В среднем по территориям оставалось вывезти по 30-40 тысяч тонн снега. Отличился лишь начальник Железнодорожного района Валентин Лаппо. «Нам осталось 9 тысяч тонн», – похвалился Валентин Анатольевич. Другие главы переглянулись, но ничего не сказали.

После новогодних праздников случилось очередное совещание. Валентин Лаппо гордо заявил: «Мы вывезли 17 тысяч тонн». Плюс еще столько-то осталось.

Все опешили.

«Как так, – спросил Липович, – ты же нам утверждал, что 9 оставалось. Где еще взяли?»

Лаппо замялся.

Липович еще долго ругался на Лаппо и сказал, чтобы таких выкрутасов с цифрами больше не было.


  • 1
Эти тысячи тонн никогда не понимал. Отчитывались бы лучше: "почищены проезжая часть и тротуары таких-то улиц от сих до сих". Хоть проверить можно.

Есть такое дело.

И правда) Хороший пример разности систем координат чиновников и граждан)
Хотя тонны тоже нужны)

Убирают снег? Езжу на сортировку каждый день, количество снега не меняется. Вот нет чтоб убрать сейчас. А потом снег опять выпадет и опять всё в авральном режиме.


«Как так, – спросил Липович, – ты же нам утверждал, что 9 оставалось. Где еще взяли?»

Лаппо замялся.

Липович еще долго ругался на Лаппо и сказал, чтобы таких выкрутасов с цифрами больше не было.


Новогодняя сказка

- Ах ты, шельма!" ты ж мне от на этом самом месте, в глаза глядя, говорил, что у тебя девять тонн всего осталось!, - сказал человек, похожий на Липовича. И он подозрительно посмотрел на собеседника.

- Дык мы это..., - замялся человек, похожий на Лаппо. И вдруг встрепенулся, встал по стойке смирно, и отчеканил: Мы шефство над горой Ежовой взяли!

- И чо?, - озадаченно спросил ЧПЛ(иповича)

- Настреляли! - рявкнул ЧПЛ(аппо), ни секунды не раздумывая...

а разве на с.сортировке всё убрали? много про это слышал,но не видел не разу.сугробы на остановках почти в метр высотой.
" Отчитывались бы лучше: "почищены проезжая часть и тротуары таких-то улиц от сих до сих". Хоть проверить можно "--и подтверждали свои слова небольшими видеороликами. что то вроде--мы вычистили улицу Седова вот подтверждение, время и дата прилагаются.

  • 1