?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Когда коту делать нечего – он одно место лижет
alshevskix
Когда коту делать нечего – он одно место лижет. Иначе предложение «Единой России» о захоронении тела Владимира Ленина прокомментировать нельзя. Это же надо Владимиру Мединскому и прочим едроссам ненавидеть историю страны, ненавидеть наших пожилых людей, которые ценят все, что связано с Владимиром Лениным.

Разве в стране все хорошо? Разве партия власти победила бедность? Нет. Тогда почему единороссы ударяются в популизм, а не занимаются социально-экономическими проблемами.

Такие заявления имеют только одну цель. Отвлекают наше внимание от непопулярных правительственных действий и инициатив партии власти. Посмотрим, какие скандальные законопроекты в ближайшее время внесут в Госдуму.

А всем бы я посоветовал сходить в Мавзолей. Был там первый раз лет 10 назад. Летел из Екатеринбурга в Кишинев. Между рейсами получилось «окошко» часов в 8, и я поехал на Красную площадь. Когда подходил к рамкам, фсошник вытянулся, отдал честь и спросил: «Вы сегодня без оружия?» От удивления я сказал: «Да!» Ну и зашел в Мавзолей.

До сих пор интересно, с кем меня перепутали.


  • 1
ИМХО: хоронить надо. И не стоит тут популизма разводить, память о человеке содержится в его вкладе, который он внёс в историию. То есть память выражается в знании и самое главное в понимании этого вклада.
Любоваться трупом - это не память, это извращение над природой.

ЗЫ: я лично отношусь к нему просто как к человеку, внесшему вклад в историю России. Если честно мне очень жаль что он умер от болезни слишком рано: НЭП была оптимальным режимом, и я лично думаю, что если бы Ленин остался руководить страной вполне был бы заложен курс на нормальную экономику, в духе той которая сейчас дала Китаю колоссальный экономический рост.

И ещё важный аспект: если уж хоронить, то всех. Отобрать у церквей мощи, и тоже похоронить по-человечески. Я в принципе уважительно отношусь к верующим, но изините целовать ящик с трупом - меня лично передёргивает. Это ещё хуже чем Ленин в мавзолее.

  • 1