Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

О встрече с Владимиром Чуровым

Днем был на встрече коммунистов с Владимиром Чуровым, председателем ЦИК РФ. Владимир Евгеньевич приезжал к нам на семинар-совещание КПРФ в Подмосковье.

Доклад обо всех процессах в избирательном законодательстве занял минут 20, не пересказываю, не так интересно, какие поправки принимались. Расскажу лучше про случай в Свердловской области, который Владимир Евгеньевич привел в пример как уникальный.

Осенью некие злодеи отправили от моего имени жалобу в Генпрокуратуру и в ЦИК на товарищей по партии, подделав мою подпись. В избиркоме оперативно во всем разобрались, я тоже сразу же написал заявление в органы. К сожалению, подлецов до сих пор не нашли, но главное – планы их провалились.

В конце мероприятия подошел к Владимиру Евгеньевичу, сказал, что готов приехать, пояснить по делу. Чуров ответил: «Андрей, спасибо, я и так в курсе ситуации, мы обсудим с Генпрокуратурой, как бороться с такими делами».

И еще. Чурову задали много вопросов. Я спросил про открепительные талоны. Рассказал про последнюю кампанию в областную думу, когда в Екатеринбурге на предприятиях заставляли людей брать открепительные удостоверения, а потом увозили голосовать в определенный район. Попросил Владимира Евгеньевича законодательно закрепить, чтобы на участках проверяли, по какой причине человек берет открепительное. Глава ЦИКа согласился, что сейчас члены участковых комиссий к делу подходят формально, верят людям на слово. Поэтому нужно вносить поправки в законодательство.
Tags: Екатеринбург, КПРФ, Москва, избирком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments