Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Семь выводов Геннадия Зюганова по итогам 2010 года

1) Прошлый год был последним относительно спокойным. Шел учет сил, выстраивание программ. Партии пробовали свои силы на местных выборах, определяли тот состав, с которым они пойдут дальше.

2) Очередной год будет принципиально иным, к этому мы все должны быть готовы. Прошлый год показал, что власть не смогла преодолеть ни одной из проблем и трудностей, ставших для нашей страны уже традиционными.

3) «Единая Россия» в прошлом году потерпела пять тяжелейших поражений, от которых так и не смогла оправиться. Низкий результат российской сборной в Ванкувере. Лесные пожары. Трагедия в станице Кущевской. Декабрьское восстание на Манежной площади в Москве. Энергоколлапс в центральных областях России накануне и во время новогодних праздников.

4) Власть в состоянии лишь выдвигать новые грандиозные проекты, но вся эта пирамида благих и жульнических обещаний нереализуема при той финансово-экономической политике, которая заложена в бюджете. Ни одного из этих обещаний выполнить невозможно. Это касается и проекта в Сколково, где до сих пор не заложено ни одного фундамента. Это касается и закона о полиции. Только на переименование милиции в полицию (печати и документы) потребуется 16 млрд рублей.

5) Наметились признаки расшатывания стабильности, то, чем так гордилась власть в последние годы. Один из признаков нестабильности проявляется в соперничестве Путина и Медведева. Они пока не определились, кто из них пойдет кандидатом на ближайшие выборы.

6) Идут смутные посылы модернизировать и партийную систему. Медведев говорит, что «партия власти» забронзовела, что некоторые партии превращаются в маргинальные. КПРФ прямо заявляет, что эти оценки к нам не относятся. Компартия прибавляла на местных выборах, укрепила свои позиции, сегодня перед нами открылись двери трудовых коллективов, учебных заведений. К нам сегодня внимательно прислушиваются все, кто думает, читает, работает. И это во многом нас обнадеживает.

7) Заново разыгрывается кавказская карта. Теперь пытаются и протест молодежи на Манежной площади в Москве направить в то же русло. Но это ложное русло. Если раскачивать лодку в данном направлении, то тогда у власти будет предлог ввести в стране чрезвычайное положение и отказаться от проведения любых выборов.
Tags: КПРФ, Москва, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments