Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Семь выводов Геннадия Зюганова по итогам 2010 года

1) Прошлый год был последним относительно спокойным. Шел учет сил, выстраивание программ. Партии пробовали свои силы на местных выборах, определяли тот состав, с которым они пойдут дальше.

2) Очередной год будет принципиально иным, к этому мы все должны быть готовы. Прошлый год показал, что власть не смогла преодолеть ни одной из проблем и трудностей, ставших для нашей страны уже традиционными.

3) «Единая Россия» в прошлом году потерпела пять тяжелейших поражений, от которых так и не смогла оправиться. Низкий результат российской сборной в Ванкувере. Лесные пожары. Трагедия в станице Кущевской. Декабрьское восстание на Манежной площади в Москве. Энергоколлапс в центральных областях России накануне и во время новогодних праздников.

4) Власть в состоянии лишь выдвигать новые грандиозные проекты, но вся эта пирамида благих и жульнических обещаний нереализуема при той финансово-экономической политике, которая заложена в бюджете. Ни одного из этих обещаний выполнить невозможно. Это касается и проекта в Сколково, где до сих пор не заложено ни одного фундамента. Это касается и закона о полиции. Только на переименование милиции в полицию (печати и документы) потребуется 16 млрд рублей.

5) Наметились признаки расшатывания стабильности, то, чем так гордилась власть в последние годы. Один из признаков нестабильности проявляется в соперничестве Путина и Медведева. Они пока не определились, кто из них пойдет кандидатом на ближайшие выборы.

6) Идут смутные посылы модернизировать и партийную систему. Медведев говорит, что «партия власти» забронзовела, что некоторые партии превращаются в маргинальные. КПРФ прямо заявляет, что эти оценки к нам не относятся. Компартия прибавляла на местных выборах, укрепила свои позиции, сегодня перед нами открылись двери трудовых коллективов, учебных заведений. К нам сегодня внимательно прислушиваются все, кто думает, читает, работает. И это во многом нас обнадеживает.

7) Заново разыгрывается кавказская карта. Теперь пытаются и протест молодежи на Манежной площади в Москве направить в то же русло. Но это ложное русло. Если раскачивать лодку в данном направлении, то тогда у власти будет предлог ввести в стране чрезвычайное положение и отказаться от проведения любых выборов.
Tags: КПРФ, Москва, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments