Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Новый «евсюков» из Екатеринбурга


Кого там собираются реформировать? Милицию? Зря говорите о смене вывесок… Какие вывески!? Все деньги ушли на клонирование «евсюковых».

Извините, что пишу сухо. Эмоций не осталось совсем. В Екатеринбурге прошлой ночью в подъезде дома на Ильича пьяный милиционер убил молодого парня.

Старший оперуполномоченный по борьбе с экономическими преступлениями ОМ №15 майор милиции Павел Мирошников во время дежурства (!) зашел домой пообедать. Он был в гражданской одежде, но с табельным оружием. В подъезде майор якобы поссорился с молодым человеком, который курил. Ну и застрелил парня. Милиционера потом в больнице освидетельствовали на алкоголь, в крови было 0,33-0,35 промилле.

Пьяный. В гражданке. С оружием. Во время дежурства. В нашей стране, к сожалению, все возможно.

Завтра с утра отправлю запросы, чтобы дело просто так не замяли. По предварительной информации, пятого февраля на площади Труда в Екатеринбурге пройдет митинг против беспредела милиционеров.

Мои соболезнования родным и знакомым. Я с вами!

Молодого человека звали Евгений Ильющенко, 1981 года рождения, работал режиссером видеомонтажа в студии «Универсал Видео».


П.С. Почитайте циничную версию произошедшего от представителей ГУВД.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, около полуночи старший оперуполномоченный по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции N 15 майор милиции Павел Мирошников, находившийся на суточном дежурстве, зашел домой, чтобы поужинать. Милиционер был не в форме, но с табельным оружием. Поднявшись на второй этаж, где находится его квартира, сотрудник милиции увидел неизвестного ему мужчину, который курил на лестничной площадке. Милиционер поинтересовался у незнакомца, кто он и что делает здесь в столь поздний час. Однако мужчина среагировал неадекватно, ответил в грубой форме, завязалась словесная перепалка, переросшая в потасовку, в ходе которой гражданин попытался отобрать у милиционера оружие. Чтобы предотвратить это, майор милиции достал пистолет Макарова и произвел предупредительный выстрел в сторону, после чего спрятал пистолет под верхней одеждой. В ходе борьбы мужчины скатились по лестнице вниз, и в это время произошел непроизвольный выстрел. Неизвестный получил ранение в область груди, которое оказалось смертельным. Майор Мирошников, поднявшись в квартиру, попросил жену вызвать милицию и скорую помощь.

По данным Валерия Горелых, милиционера сразу же направили на освидетельствование в ГКБ N 14, где у него были зафиксированы телесные повреждения. Также он прошел освидетельствование на алкоголь: в крови милиционера он был незначительным – 0,33-0,35 промилле.



Tags: Екатеринбург, милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →