Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В Островное уголь привозят за 500 километров

Запросы в прокуратуру, жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, в правительство. Жители Островного (Березовский округ) почти два года платят за жилищно-коммунальные услуги по завышенным тарифам. Когда ездил в поселок, местные поделились проблемой.

Любовь Александровна работает в магазине, она и рассказала, что в 2009 году за квартиру отдавала 3139 рублей, а в 2010 году плата выросла на 70% (4700 рублей), в основном за счет отопления. Соседки подтвердили слова женщины и привели конкретные факты. В 2008 году тепло оплачивали из расчета 21 рубль за квадратный метр, в 2009 году – 35 рублей, в 2010 году – 56 рублей.



В сельской управе такую прогрессию объясняют высокой стоимостью угля, на котором работает котельная. Раньше сырье доставляли из соседнего Асбеста, а теперь якобы привозят за 500 км. А почему сразу не из Кузбасса?!

Между тем батареи в квартирах греют слабо, то есть «золотое» тепло не доходит до потребителей. Чтобы согреться, люди спасаются печками, поэтому остатки пенсий тратят на покупку дров.

Вот такие дела житейские...
Tags: Березовский, Роспотребнадзор, жилищная инспекция, правительство, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments