Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В Островное уголь привозят за 500 километров

Запросы в прокуратуру, жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, в правительство. Жители Островного (Березовский округ) почти два года платят за жилищно-коммунальные услуги по завышенным тарифам. Когда ездил в поселок, местные поделились проблемой.

Любовь Александровна работает в магазине, она и рассказала, что в 2009 году за квартиру отдавала 3139 рублей, а в 2010 году плата выросла на 70% (4700 рублей), в основном за счет отопления. Соседки подтвердили слова женщины и привели конкретные факты. В 2008 году тепло оплачивали из расчета 21 рубль за квадратный метр, в 2009 году – 35 рублей, в 2010 году – 56 рублей.



В сельской управе такую прогрессию объясняют высокой стоимостью угля, на котором работает котельная. Раньше сырье доставляли из соседнего Асбеста, а теперь якобы привозят за 500 км. А почему сразу не из Кузбасса?!

Между тем батареи в квартирах греют слабо, то есть «золотое» тепло не доходит до потребителей. Чтобы согреться, люди спасаются печками, поэтому остатки пенсий тратят на покупку дров.

Вот такие дела житейские...
Tags: Березовский, Роспотребнадзор, жилищная инспекция, правительство, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments