Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Общественная палата региона сменит статус

Закон об общественной палате Свердловской области пересмотрят. С такой инициативой к нам обратился Александр Мишарин. Губернатор хочет избавиться от финансирования общественников: переложить денежное бремя со своей администрации на областной бюджет. Дескать, нынешние условия не позволяют «оперативно и эффективно обеспечивать выполнение палатой возложенных на нее задач». Что и требовалось доказать.

Именно этот вопрос нас волновал в конце 2009 года, когда рассматривался закон. Во-первых, нарушалось бюджетное законодательство, администрация главы региона не распоряжается деньгами. Во-вторых, при таком раскладе палата была вынуждена подчиняться спонсору. А кому это приятно?

Наша фракция КПРФ предлагала сделать палату независимой и выделить на ее работу в 2010 году 5 миллионов рублей. Но нас не слушали, упрекали в излишней эмоциональности. «Ну, почему вы везде ищете деньги? Давайте сначала создадим палату, а потом уже посмотрим», – твердила партия власти. Помню, Анатолий Гайда убеждал, что дополнительные средства не потребуются, сам когда-то работал на Набережной, все там есть, и бумага, и ручки, и компьютеры. Логика школьника.

По новому закону общественной палате дадут 10 миллионов рублей на 2011 год из областной казны. Этого мы и добивались.Но почему губернатор к коммунистам не прислушался раньше?

Закон должен вступить в силу 1 апреля. Может, нам скажут, что это была первоапрельская шутка?

Tags: дума, общественная палата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments