Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

У общественной палаты отобрали 10 миллионов рублей

Сегодня принесли новую пояснительную записку к изменениям в закон о региональной общественной палате. Еще три дня назад власти давали ей 10 миллионов рублей, а уже сегодня утром отняли. Что произошло за выходные, раз губернатор передумал?

В ближайшем окружении Александра Мишарина высказывают такое предположение. Якобы Александру Сергеевичу бумаги подсунули на подпись, он не прочитал и про 10 миллионов следовательно был не в курсе. А когда узнал, все переигралось.

Так вольно с финансами на моей памяти еще никто не обращался. Я уже молчу про феодальный принцип нашего руководства «хочу дам – хочу не дам». Сама пояснительная записка, между прочим важный документ, подготовлена неграмотно. Нет обязательных подсчетов и объяснений даже на тот минимум – 1,2 миллиона рублей.

Почему определили 1,2 миллиона рублей на работу палаты? Взяли с потолка? Где информация, сколько сотрудников трудятся в аппарате, какую зарплату получают, офис, оргтехника, канцтовары…

Если губернатор хочет создать из аппарата палаты госучреждение, то появится новый бюджетополучатель. Значит должны вносить изменения в бюджет области на 2011 год. Но делать этого не собираются. А это уже другой принцип «хочу, верчу, запутать хочу».

Официально закон должен вступить в силу 1 апреля. Но похоже, что в Свердловской области день ДУРАКА празднуют не первого числа, а круглогодично. С чем вас и поздравляю.

Tags: губернатор, общественная палата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments