?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Газета «Золотая горка» о проблемах в Островном
alshevskix
Рассказывал о диких ценах за отопление в Островном (Березовский), а на днях в газете «Золотая горка» опубликовали письмо жительницы поселка Нины Коньковой. Ей 62 года, раньше она работала старостой.

За квартиру выходит двойная оплата

Нина Конькова, 62 года, поселок Островное:


– Когда нам было по 40 лет, мы пели песню: «Наш поселок Островное в стороне стоит лесной…» Сейчас мы уже все пенсионеры и испытываем мытарства. У нас отняли всё. Новый год отмечали всем поселком в клубе – клуб закрыли, была железная дорога – разобрали и новой не построили, в ночное время на столбах горел свет – сейчас боимся, чтобы в домах не погас, столбы, которые провода держат, чудом стоят.

В поселке дома с центральным отоплением. Этот год уголь завозят нерегулярно, замерзаем. Спасают лишь печи, вот и греемся, а так бы давно примерзли, особенно ночью. Когда уголь завозят в котельную, температуру воды в трубах отопления поднимают на выходе до 45 градусов, а какая доходит до населения – остается только догадываться. Поддерживают температуру – лишь бы не разморозить трубы.

Однако за коммунальные услуги берут с населения исправно. Да, в поселке есть неплательщики, но с ними надо бороться не за счет плательщиков и завышения тарифов, которые не всем по карману. Или за квартиру отдай, или кушай. Куда мы только ни писали насчет тарифов, ответ один: все правильно, уголь привозной, дорого обходится.
А кто же нам будет возмещать наши убытки? Ведь мы, кроме оплаты за жилье, покупаем за бешенные деньги дрова, чтобы не замерзнуть. Вот и получается, что у нас в поселке Островном за квартиру двойная плата.

Выбирали депутатов,
Поддержали горячо,
А теперь их в наш поселок
Не заманишь калачом.

В Островное депутаты наведываются, только когда идет предвыборная кампания, а так мы – забытый Богом уголок.



  • 1
Вопрос выносился на Облдуму?

Отправил запросы.

Топорищев Эдуард

(Anonymous)
Неплатежи по Островному = 70 %
Кстати это Ваши избиратели - они исправно голосуют против действующей власти, может им то КПРФ поможет не только запросами, а реальным делом - угля завезет?

  • 1