Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Газета «Золотая горка» о проблемах в Островном

Рассказывал о диких ценах за отопление в Островном (Березовский), а на днях в газете «Золотая горка» опубликовали письмо жительницы поселка Нины Коньковой. Ей 62 года, раньше она работала старостой.

За квартиру выходит двойная оплата

Нина Конькова, 62 года, поселок Островное:


– Когда нам было по 40 лет, мы пели песню: «Наш поселок Островное в стороне стоит лесной…» Сейчас мы уже все пенсионеры и испытываем мытарства. У нас отняли всё. Новый год отмечали всем поселком в клубе – клуб закрыли, была железная дорога – разобрали и новой не построили, в ночное время на столбах горел свет – сейчас боимся, чтобы в домах не погас, столбы, которые провода держат, чудом стоят.

В поселке дома с центральным отоплением. Этот год уголь завозят нерегулярно, замерзаем. Спасают лишь печи, вот и греемся, а так бы давно примерзли, особенно ночью. Когда уголь завозят в котельную, температуру воды в трубах отопления поднимают на выходе до 45 градусов, а какая доходит до населения – остается только догадываться. Поддерживают температуру – лишь бы не разморозить трубы.

Однако за коммунальные услуги берут с населения исправно. Да, в поселке есть неплательщики, но с ними надо бороться не за счет плательщиков и завышения тарифов, которые не всем по карману. Или за квартиру отдай, или кушай. Куда мы только ни писали насчет тарифов, ответ один: все правильно, уголь привозной, дорого обходится.
А кто же нам будет возмещать наши убытки? Ведь мы, кроме оплаты за жилье, покупаем за бешенные деньги дрова, чтобы не замерзнуть. Вот и получается, что у нас в поселке Островном за квартиру двойная плата.

Выбирали депутатов,
Поддержали горячо,
А теперь их в наш поселок
Не заманишь калачом.

В Островное депутаты наведываются, только когда идет предвыборная кампания, а так мы – забытый Богом уголок.

Tags: Березовский, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments