Top.Mail.Ru
? ?

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Губернатор Александр Мишарин. Это коррупция?
alshevskix
Во всем мире такие истории называют коррупционными, а людей, которые растаскивают или помогают растаскивать лакомые куски государственного имущества, – коррупционерами.

Утром СМИ написали про Ксению Лашманкину, жену главы администрации губернатора Свердловской области. В конце года после нехитрых, по всей видимости, договоренностей женщине, которая возглавляет некоммерческое партнерство «Ассоциации развития семьи», дали в аренду более 200 квадратов в доме на ул. Малышева, 58 «А». Между прочим, самый центр Екатеринбурга, памятник архитектуры. Площади – на балансе ключевого государственного унитарного предприятия «Монетный щебеночный завод». Потрясающая цитата из обращения Ксении Лашманкиной: «Данное здание находится в центре города, что соответствует концепции НП “АРС”».



Со мной поделились документами по сделке. Во-первых, письмо самой жены важного чиновника, ближайшего соратника Александра Мишарина. Во-вторых, обращение директора ГУПа «Монетный щебеночный завод» Олега Козырева к министру госимущества Владимиру Левченко. В-третьих, проект постановления председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина. В-четвертых, какая-то бредовая оценка рыночной стоимости офиса. 400 рублей в центре Екатеринбурга… Ну не сказочники ли?











Повязаны все. Глава администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин с супругой, министр госимущества Свердловской области Владимир Левченко, руководитель ГУПа «Монетный щебеночный завод» Олег Козырев, председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин. Всяко глава региона Александр Мишарин в курсе делишек своих подчиненных.

И на днях правительство, побоявшись скандала, отменило постановление. Может, временно. Может, на других лиц перепишут площади. Страшно другое, сколько еще таких случаев коррупции мы не знаем. Хотя все тайное, как говорят, становится явным.




П.С. Говорят, там и конкурса не было изначально.



  • 1
жаль не успел
я бы за 1000 р купил бы :)

400 рублей.
Мама дорогая!

Ну, я не помню точно, но 3 года назад за офис на Куйбышева мы, кажется, платили что-то в районе 500-1000р за квадрат, так что, полагаю, цена занижена в несколько раз. Но хоть не в несколько десятков или сотен раз, как обычно у них там бывает.

Смотрел перечень других помещений областных, и за 300 дают в аренду. На днях отпишусь.

Это пересдал 100 метров по 900 и вот тебе 60 000 месячного дохода.

и куда смотрит прокуратура .

было бы странно, если б конкурс был )

В кризис примерно такие цены и были на аренду. Еще и пустовали площади по таким ценам..

По 400 в центре города?
Мы как раз переезжали в новый офис, было 450 без коммуналки.
А с коммуналкой гораздо больше.

Ну а 400 от 450 сильно отличается? И мы не знаем состояние здания. Я к тому, что спорный вопрос, ИМХО, насчет дешевизны и сговора.
По сравнению с докризисными ставками, согласен - очень дешево.

Во-первых, это было в кризис, сейчас цены подросли, и, во-вторых, коммуналка.

вопрос спорный
по центру города полно предложений от 300 до 500 рублей за метр
в стоимость входят мебель, связь и все такое
и не входят коммунальные платежи

а тут старое здание с разваливающимися полами

Это работа Дубичева, зачем что бы народ читал Волкова о многомиллионном воровстве возникающем везде где оказывается Мишарин, Короткевич и Колонтюк, а обсуждал в общем то не бесспорное и мелкое событие с женой верного Мишаринского нукера. Опытные политик Альшевских повелся

Дубичев врезал по формальному шефу:)?
На дорожку?

Согласованные действия, так врезать все равно что слона подушкой ударить

Очень конспирологическая версия.
Так как она технологически не отнимается от деяний, а к ним прибавляется по типу "каков поп, таков и приход" и добавляет легитимности основной.
Если так, то Акелла промахнулся:)

"Если так, то Акелла промахнулся:)" вот именно это и заставляет так думать. Не профессионализм команды Мишарина уже притча во языцах. А от деяний этих орлов уже трудно, что то отнять, они даже задокументировать все сами постарались.

Что касается предоставления без торгов, законодательс

...без относительно к указанному случаю, просто для справки:
Статья 17.1. Особенности порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества. № 135-ФЗ "О защите конкуренции":
1. Заключение договоров аренды ... предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено ТОЛЬКО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КОНКУРСОВ И АУКЦИОНОВ на право заключения этих договоров, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ предоставления указанных прав на такое имущество:

4) ... социально ориентированным некоммерческим организациям при условии осуществления ими деятельности, направленной на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также других видов деятельности, предусмотренных статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях";

еще надо посмотреть

пункт о капремонте в договоре... наша администрация прописывает капремонт за счет арендатора... ну, и другие обременения возможны... договор нужен...

Re: еще надо посмотреть

(Anonymous)
а сколько это партнерство работает? когда создано/зарегистрировано? откуда у него деньги на кап.ремонт? да и кап. ремонт по закону должен собственник делать, а не арендатор...
как вариант деньги на кап.ремонт из бюджета "отвалят" (ну и осядет по карманам чуток) или "спонсоры" найдутся (мало кому обналичить/отмыть надо)

  • 1