?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Поселок Восточный: куда уходят миллионы
alshevskix
Приехал в легендарный поселок Восточный, где находится самый известный бизнес семьи нашего губернатора Александра Мишарина. Первое впечатление – туши свет. До меня здесь прошел Мамай. Представьте только, целая улица заброшенных двухэтажных домов. Самое неприятное, что это центральная улица Ленина. Еще никто так не мстил советскому прошлому. Работы в поселке нет. Многое есть рассказать вам о компании «Аргуслес».


  • 1
Честно говоря, хотелось бы разобраться в ситуации, а не прочитать очередные ахи, охи или того хуже - спекуляции. Поэтому, с Вашего позволения, я по фактуре немного поспрашиваю.

Чтобы понять - что было раньше, что есть сейчас и что будет потом.

Еще никто так не мстил советскому прошлому.
- Что представлял из себя пос. Восточный при Советской власти?
- Зачем его построили?
- Какие задачи перед ним стояли?
- Были ли эти задачи выполнены?
- Что произошло с поселком в 90-е и почему?
- Что произошло с поселком в 2000-е?

И еще, я понял, что там есть (или будут) три дорогостоящих объекта - фабрика, дорога и электростанция. Это так? Если да, то мне интересны пока что (на основании прочтения предыдущих серий триллера "Восточный - он такой Восточный!") два вопроса:

1. Нужна ли в этом районе электростанция, и кому она должна давать электричество?
Желательно, узнать отдельно - по промышленным объектам, отдельно - по населению.
И тут же хотелось бы понять - а как до сих пор решалась там проблема электроснабжения, была ли эта проблема решена или нет?

2. Когда впервые была запланирована дорога в эту местность? Чем мотивировалась ее необходимость? Что с чем она связывает, и для чего - согласно официоза и согласно реалий?

Просто я при прочтении подобных вещей стараюсь убрать суждения и эмоции и посмотреть факты.

Например, в Вашем тексте они таковы:
- Депутат Заксобрания Альшевских побывал в пос. Восточный
- В пос. Восточном находится бизнес, к которому имеет отношение семья губернатора Мишарина.
- Центральная часть поселка Восточный застроена двухэтажными домами. Эти дома обветшали и не заселены (я верно понял?).
- Население в поселке Восточном есть.
- Депутат Альшевских разговаривал с представителями местных жителей
- Местные жители рассказали, что в поселке работы нет (для кого и в какой - не уточняется)
- Кто-то, кто в тексте не указан, дал большой объем информации о фирме «Аргуслес»

Андрей, вот если так разложить Ваш текст ,то несколько моментов выходят на первый план. Их хотелось бы понять до получения информации - чтобы понимать, как интерпретировать те или иные факты:

1. Как и при каких обстоятельствах отбирались жители для беседы? Кто они? почему согласились беседовать?

2. Какой работы нет в поселке (для каких категорий специалистов или рабочих) и какая была раньше?

3. Кто предоставил информацию по фирме «Аргуслес», и почему он это сделал? Подтверждены ли слова документами? Если да - то какими, и как они попали к тем, кто их предоставил?

(Deleted comment)
Я задал совершенно конкретные вопросы. По поселку и документам.

Мне неинтересно шоу. А вот понять что и как на самом деле - наоборот интересно.

И еще: я вопросы задал не Вам, а Андрею Альшевских. Который там был и у которого есть возможность узнать даже то, что пока не известно.

(Deleted comment)
Вот и не болтайте попусту - меньше шума будет.
А ответы Андрея я почитаю с интересом. Разбираться - так досконально. А не по верхушкам. Андрей как раз склонен разбираться глубоко.

"Кто предоставил информацию по фирме «Аргуслес», и почему он это сделал? Подтверждены ли слова документами? Если да - то какими, и как они попали к тем, кто их предоставил?" Попали они к человеку методом прочтения русских букв, для суперразведчиков можно пояснить что есть системы "СПАРК" о чудо предоставляющие информацию о учредителях компаний, и высшее откровения для разведчика "Областная газета" сообщающая о решениях Областного правительства, есть ещё желтушные информационные агентства "Ура.ру" сообщающие о компании "Аргуслес" в ПРЕДДВЕРИИ назначения Мишариным губернатором. В общем Вы конечно ставить эти вопросы, но для большинства это вопросы САМА ОЧЕВИДНОСТЬ!

Спасибо за информацию.

Уточню - во избежание недопонимания: я Андрея спросил о той информации, которая оказалась у него. И которая пока им не озвучена.
А не о той, которая уже озвучивалась с указанием источника.

И вынужден напомнить: я уважаемому Андрею Альшевских вопрос задал, а не всем участникам общения. Его ответы и увидеть хотел бы. Прошу не вмешиваться, если можно.

(Deleted comment)
Извините, я хотел бы разобраться - что представляет собой поселок Восточный и построенные/строящиеся в нем объекты.

Я хочу составить полную картину того, что на самом деле там происходит. На основании фактов. Когда есть реальные факты - ситуация становится понятнее. А уж чем все это окажется - поймем, когда мозаика сложится целиком.

Обычно я доверяю информации от Андрея Альшевских, т.к. он старается подкреплять свои слова фактурой, а не домыслами. И он не уходит от спокойных и четких ответов на вопросы.

Возможно, поэтому Андрей - один из немногих депутатов, которые реально добиваются результатов. А также, реально, а не показушно заботятся о простых людях. Об избирателях.

Поэтому я к Андрею и обратился с вопросами о поселке.

  • 1