?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Документы по ЗАО «Аргус СФК»
alshevskix
Евгений yushchuk Ющук сделал важное дело. Предоставил общественности некоторые цифры по ЗАО «Аргус СФК» из Восточного (взял из системы «Интегрум»). О самой лесной компании ранее писал Леонид leonwolf Волков. У кого еще есть сведения, обязательно отписывайтесь. Ну и делитесь мыслями о выложенном.







Этот документ Евгений предоставил ранее.



Взять в лучшем разрешении можете здесь.

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо, Андрей.

Для полноты картины, могу добавить, что вот тут в комментариях мы обсуждали некоторые возможные интерпретации этих данных http://alshevskix.livejournal.com/334638.html?thread=1819950

А в целом, моя позиция такова:

В вопросе надо вдумчиво и спокойно разобраться. Потому что версий и гипотез много, но реальность какая-то одна.

И, реализовывая бесспорно правильное желание противодействия коррупции, не надо забывать о том, что есть и нормальные инвестиционные проекты. И если бить по рукам, не разбираясь, каждого, кто стоИт рядом с властями, и вкладывает деньги в развитие области, то можно случайно разогнать всех инвесторов. Тем самым, сделав вклад в развитие соседних регионов, в ущерб развитию Свердловской области.

Впрочем, я надеюсь, что и депутаты, и журналисты, и, возможно, блогеры у нас в состоянии разобраться в конкретном вопросе. А затем систематизировать и рассказать результаты.

Согласен. Кроме того сам решил пошевелить эту тему и выяснилось что Волкову слили не то и не так. На самом деле все не так как описывает Волков

Кирилл, конкретно что не так?

Кирилл, то, что пишешь - это дважды мудачество.
Во-первых, если даже предположить, что документы кто-то слил, аргумент о том, что слил "кто-то не тот", это мудацкий аргумент, потому что важно что написано в документах.
Во-вторых никто ничего не сливал, пойми уже, и не повторяй за идиотом Зориным глупость эту. Документы все - из открытых источников, в основном - из областной газеты.

а вы можете найти баланс и отчет о прибылях и убытках для ЗАО "АРГУС-ХОЛДИНГ" , ОГРН: 1097746027125 , ИНН: 7718750919
Это аффилированная с АргуСесом контора, возможно - хвосты там спрятаны.

По нему нет в Интегруме бухгалтерской отчетности (так бывает, он в этом совершенно не уникален - по каким-то причинам Росстат не передал некоторые предприятия в базу данных).

Аргус СФК - его официальная стопроцентная дочка с уставником 105 миллионов с копейками


Из регистрационной информации видно, что уставник у него почти 495 миллионов. Учредители - частные лица. Основной вид деятельности - финансовый лизинг.
Сама компания Аргус-Холдинг по регистрации московская, а вот Аргус СФК - свердловская. Соответственно, как я понимаю, Аргус СФК налоги - в наш, местный бюджет платить должна. Которые в него платятся, естественно.





Да и так всё с ними понятно, без затей схемка.

Предположим, тебе должен кто-то много грязных денег. Ты видный государственный деятель и коробки из-под ксерокса уже не в моде.
Потому открываешь ты с этим "должником" некую контору, видом деятельности которой ставишь лизинг и кредиты.
И вот этот дружественный кредитор время от времени вливает бабло в твой маленький, но очень инновационный, свечной заводик. И уже из этого заводика твоя кровинушка выпиливает бабки через управленческие, коммерческие расходы и всякие шалости с капстроительством. И вот ты никакой не коррупционер, а респектабельный папашка очень эффективного и перспективного собственника с высоким, легальным доходом.
А то, что заводик в жёстком минусе никого ясен пень и не парит, при таком-то кредиторе.
И заводиков таких у тебя...

Ну это если пока забыть про обороты на неосновном вд. Но там ведь большая семья под одной крышей, у каждого могут быть свои шалости.



Андрей, извините, но Ющуку особой веры нет. Это не паранойя.

Попробуйте попросить кого-нибудь разбирающегося перезакачать эти документы. Ющук без подвоха не работает - это в его же собственных книжках написано ))

Давайте без перехода на личности, пожалуйста.

Это не переход на личности...

... это оценка достоверности источников информации. Из википедии он выдернул картинку именно таким образом, что она весьма способна ввести в заблуждение. Подозреваю, что и здесь есть подвох.

Если бы понял, в чем, то написал бы без упоминания "личностей". ((
Вы сами-то, прежде, чем тиражировать, смотрели эти данные на Интегруме?

И Роскомстату не верить - это не паранойя? :) Интегрум не выдумывает данные сам, он их в Роскомстате берет. На одном из скриншотов, по-моему, это написано даже.

Спасибо, что прочли мои книжки. Если бы Вы их прочли внимательно - увидели бы что я не рекомендую обманывать под своим именем. Это бессмысленно.

Вы, кстати, уже смогли интерпретировать цифры, или пока в общем беспокоитесь?

не туда написал :)
этот комментарий относился к схеме, которую изложил Слава Карякин :)

  • 1