Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

«Кушвинское дело» на контроле жилинспекции

Пришел ответ из Жилищной инспекции Свердловской области. В конце января сотрудники ведомства как следует перетрясли дом № 8 на улице Гвардейцев в Кушве. Госжилинспекция оформила длиннющее предписание обслуживающей «Независимой управляющей компании», которая отвечает за все жилищно-коммунальные беды бывшего общежития. Устрашающие сосульки, снег на крыльце, наледь – это все мелочи.

Возьмем по-крупному: места общего пользования и несколько жилых комнат не отапливаются, подвал затоплен канализационными стоками, в кухнях и коридорах прогнил пол, сантехника, где она присутствует, оставляет желать лучшего (достаточно вспомнить унитазы со встроенной вентиляцией от местных сантехников-«кулибиных»).

Далее по списку: протекает крыша, вместо окон – фанера, оголена электропроводка, пожарный водовод сломан. Звучит устрашающе. Но скоро все проблемы должны исчезнуть. «Кушвинское дело» на контроле жилинспекции и прокуратуры, плюс администрация города обещала капремонт.

Надеюсь, этот год «гвардейцы» проведут без слез. Мечтать о том, что дом превратится во дворец, не стоит, но хотя бы перестанет быть похож на избушку Бабы Яги.



Tags: Кушва, жилищная инспекция, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments