?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Военные закрыли детский сад в Елани
alshevskix
С июня 2010 года на территории Еланского гарнизона закрыт детский сад № 10, куда ходили 180 малышей. Ветхое здание, которое принадлежит Министерству обороны РФ, собирались ремонтировать, но до сих пор к работам не приступили. Сотрудники дошкольного учреждения теперь сидят дома, получают часть оклада, а мест в другом садике № 12 хватило не всем детям.

Как рассказывает в интервью газете «Камышловские известия» руководитель управления образования района Наталья Павлюченко, в ноябре 2010 года начальник Еланского гарнизона предложил принять детсад № 10 в муниципальную казну. Администрация района возьмет объект в собственность, если здание, как полагается по закону, капитально отремонтируют. Кроме того, дополнительные расходы в местном бюджете не предусмотрены.


П.С. В Еланском гарнизоне и ближайших деревнях в очереди за путевкой в детский сад числятся 94 ребенка.


  • 1

Оптмизаторы (censored!)

В этом контексте поручаю сделать следующее. Во-первых, во всех регионах реализовать программы реконструкции старых и строительства новых детских садов, отвечающих современным требованиям, или предоставить под них соответствующие помещения. При этом названные требования должны быть обоснованными и реализуемыми. Я уже говорил об этом, они не должны быть избыточными.

Во-вторых, поддержать вариативные формы дошкольного образования, в том числе систему негосударственных детских учреждений и семейных детских садов, рассмотреть возможность снижения арендных ставок и установления льгот по налогу на имущество для новых видов детских садов, в том числе семейных детских садов.

В-третьих, для детей, которые не посещают детские сады, необходимо создать дошкольные группы в общеобразовательных школах.
http://президент.рф/news/9637

  • 1