Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Как «Аргус СФК» приметили в Москве, или помощь государства лесопилке из Восточного

Кажется, птенчики попались. Я про родственников и друзей губернатора Свердловской области Александра Мишарина и контору «Аргус СФК» в поселке Восточном. Читаю новые документы и понимаю, без высокопоставленной помощи судьба компании сложилась бы иначе.

Вроде бы мелочь, мог пропустить. Но на портале регионального правительства я нашел важный файл. Доклад за 2009 год о жизни Сосьвинского городского округа, где как раз базируется злополучное «Аргус CФК».

Там есть много любопытных разделов, меня же особенно зацепило одно предложение.

Приведу полностью.

«Инвестиционные проекты освоения лесов предприятий ООО «Урало-Сибирские инвестиции» (р.п. Сосьва) и ООО «Аргус СФК» (п. Восточный), промышленные площадки которых находятся на территории городского округа, вошли в перечень федеральных инвестиционных проектов в области освоения лесов, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 года № 419 «О приоритетных национальных проектах в области освоения лесов».

Оп. Приплыли.

По стечению обстоятельств последние дни нас как раз убеждают, что государство никак не помогало Мишариным и компании в распильном бизнесе. Выходит теперь, что нам врут?

Согласно материалам «Аргус CФК» должно было получить помощь от федеральных властей… И это уже не оспорить.

Точной даты, к сожалению, так и не нашел, но счастливый этап в жизни «Аргуса СФК» явно случился в период с лета 2007 года по конец 2009-го. Первая точка отсчета – само постановление. Вторая – доклад о Сосьве.

Немного помучаю вас официозом.

Девятый пункт положения от 30 июня 2007 года.

«Для инвестиционных проектов, по которым были приняты решения о поддержке их реализации за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2005 г. N 694 "Об Инвестиционном фонде Российской Федерации", а также решение об их включении в федеральную целевую программу или межгосударственную целевую программу, в осуществлении которой участвует Российская Федерация в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", документация формируется в порядке, установленном указанными актами Правительства Российской Федерации».

Выделю еще раз. За счет средств Инвестиционного фонда РФ.

Сразу скажу, точной информации, что же получил в итоге «Аргус СФК, у меня пока нет. Скорее же всего «взяли» деньгами. Еще выясняю. Подключайтесь. Может вам помогут некоторые документы, которые выставлял ранее. Интересно любое предположение.

Я пока не рассуждаю о том, где Восточный, а где московская комиссия по отбору проектов. Ведь «Аргус СФК» – самая обычная лесопилка с претензией на фанерный цех. Дак таких тысячи по всей стране.

Дело тут в другом. Я считаю, что коммерсанты из Восточного не имели никакого права на «спонсорство» государства. Объясню.

К претендентам на господдержку есть свои требования. Остановлюсь лишь на одном, самом маленьком, из седьмого пункта положения от 30 июня 2007 года. (Вы можете покопаться и в остальных.)

«Заявитель должен выполнять текущие обязательства перед бюджетной системой Российской Федерации».

Сейчас поделюсь с вами информацией, которую господа Мишарины, думаю, предпочли бы скрыть.

В начале 2009 года прошло заседание Арбитражного суда Свердловской области (№ А60-36253/2008-С 8) по иску пенсионного фонда РФ к ООО «Аргус СФК».

В 2007 году (ключевая дата, ведь нам надо понять, когда выдавались госгарантии) компания не заплатила в бюджет более полутора миллионов рублей страховых взносов и пени.

Дело закончилось полюбовно, испугавшись дальнейших перспектив, бизнесмены выплатили долг в полном объеме.

Прошло совсем немного времени. Однако «мишаринцы» не взялись за ум.

И в ноябре 2009 года пенсионный фонд снова обратился в областной арбитраж, чтобы с ООО «Аргус СФК» получить почти 950 тысяч рублей (задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 1 полугодие 2009 года и пени за несвоевременную уплату за период с 11 августа 2009 года по 22 сентября 2009 года).

(Друзья, ведь можно вычислить количество сотрудников ООО «Аргус СФК», зная цифры задолженностей?)

Озвучиваю самый главный во всей истории вопрос. Как ООО «Аргус СФК» включили в госпрограмму? Разве комиссия не заметила бюджетных нарушений?..

Если бы вы знали, как хочется поскорее докопаться до истины, которая так тщательно зарыта под древесными опилками.

Кто забыл, соучредитель лесопилки из забытого Богом поселка Восточного Свердловской области – Анастасия Мишарина, дочь нашего губернатора. В 2005 году, когда фирма появилась в населенном пункте, девушке исполнилось 18 лет.

В тот момент папа был заместителем министра, позже чиновником высокого ранга из аппарата правительства РФ…

Я думаю, однажды каждый из нас делает внутренний выбор, как помочь своему ребенку. Или самому себе...

Вместо послесловия. После даже погашенных долгов «Аргуса СФК» в пенсионный фонд СЕМЬЯ МИШАРИНЫХ не имеет морального права говорить про заботу о пенсионерах.


Tags: Мишарин, Москва, Сосьва, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →