Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Пышма: люди, проблемы, провокаторы

Всю пятницу работал в Пышминском районе. Примечательно, что на последних выборах в областную думу коммунисты победили здесь единороссов.



В Тупицыно встреча оказалась буквально партизанской, в жилом доме.



В подъезде уже стояло несколько скамеечек. Плюс люди приносили стулья из квартир. Буквально домашняя атмосфера. В отличие от города друг друга соседи знают, а в красном углу есть даже икона.



Помимо областных вопросов обсуждали проблемы деревни. Самое главное, что просили, похлопотать за клуб. Его закрыли в прошлом году, не дали денег. Женщины жаловались, что детям теперь некуда пойти.



Запросы сделаю, но смущает только, что как раз разграбили клуб местные. Не из Пышмы же специально приезжали.









Воспользовался случаем, рассказал людям о референдуме, который проводят коммунисты.



Еще один вопрос – капремонт дома. Дымоходы забиты. Заходил в квартиры, стены в копоти. Много жалоб, что бизнесмены развалили ОПХ.

Далее – в Четкарино. Здесь людей больше всего волнует, что власти закрывают больницу. К сожалению, это политика регионального правительства и губернатора. Ведь даже в программе социально-экономического развития региона на ближайшие годы, которую на днях в думу внес Александр Мишарин, прямо написано, что в небольших населенных пунктах пройдет «оптимизация учреждений здравоохранения». За больницу в Четкарино все-таки поборемся, к тому же есть варианты по новому зданию, раз пожарным не нравится деревянное.





По-человечески больше всего понравилось в Боровлянском. Долго рассказывал жителям про политику «Единой России», про антинародные законы. Люди в свою очередь негативно высказывались о первом президенте России Борисе Ельцине.



Где-то через полчаса две женщины с последних рядов стали что-то выкрикивать, прерывать меня по поводу и без. Провокаторы. Как же без них) Одна встала, представилась гордо: «Я учительница» и начала возмущаться, почему я критикую «Единую Россию». Вторая ей поддакивала.



Пришлось объяснить. Завалил ее примерами. Возразить учительница никак не смогла. К тому же местные меня поддержали, сказали, что не хотят ее слушать.

Как пояснили позже, второй оказалась депутат районной думы Светлана Васильева, естественно от «Единой России». Ничего хорошего о работе народного избранника мне не сказали, но от фотоаппарата она бегала быстро, протискиваясь между рядами.







Зато попросили сфотографироваться уважаемые люди, которые всю жизнь проработали в колхозе.



В райцентр мы вернулись к шести вечера. Рассказали одну интересность. В советские годы из Пышмы вагонами отправляли картошку на Кубу.



П.С. Гигантский привет жители Пышмы передают Людмиле Бабушкиной, председателю палаты представителей. Пышма – ее округ. Народ ждет, когда же она выполнит обещания, которые давала. А еще очень зовут Людмилу Валентиновну в деревни, особенно в Боровлянку, хотят посмотреть в глаза и высказаться…
Tags: КПРФ, Пышма, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments