?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
«Единая Россия» сдаст Александра Мишарина?
alshevskix
Каждую неделю я бываю в двух-трех городах области. Где-то проходят встречи, где-то – приемы, где-то просто общаюсь с прохожими на улицах. Получается срез мнений.

Надо отметить, все больше слышу разочарований в «Единой России». Это уже не просто критика, а некая агрессия, крик души. Вспоминаю, таких эмоций не было в 2008 году, тогда в избирательную кампанию по каким только деревням я не мотался, о чем только с людьми не общался.

Поразительно, что жители области знают про большинство просчетов губернатора, о неоднозначных решениях, законах, назначениях или увольнениях. Хотя «карманные» СМИ о многом умалчивают.

Последняя история – отставка Владимира Левченко, министра госимущества. Вы не представляете, в какой сейчас панике находятся другие министры. Думают, раз Александр Мишарин своего соратника сдал, что будет с нами. В думе сегодня только и слышно разговоров, кого пошлют в космос следующим. Говорят, есть два кандидата на вылет...

Такая чехарда тоже отрицательно сказывается на имидже «Единой России». Партия власти сейчас на развилке. Первый вариант – броситься на защиту губернатора, спасать его от скандалов. Тогда собственный рейтинг ЕР может просесть. Запачкаются, проще говоря. А накануне выборов в Государственную думу такое чревато.

Второй вариант – выказать недоверие Александру Мишарину и его «команде», показать себя борцами с режимом, может быть с коррупцией. Да мало ли еще с чем. Накануне выборов такая позиция придаст единороссам приток избирателей. Если кишка не тонка, они перехватят инициативу оппозиции. Не все же нам критиковать.

Что выберет «Единая Россия», узнаем совсем скоро.


  • 1
Приятно слышать о такой осведомлённости на периферии.
Действительно, интересно, какими будут шаги ЕР.

Андрей запустите у себя опрос: http://nazbol-rost.livejournal.com/97434.html
Уже приняло 870 человек участие...

Странная логика. Значит, было бы лучше, если бы губернатор считал всех членов своей команды непогрешимыми и несменяемыми ни при каких обстоятельствах?

Я уже об отставках слышу с ноября.
И пока только первая отставка по вполне известным причинам. Я не думаю что там решающую роль сыграли процессы организации.

Нет известных причин. В этом и дело.

Второй вариант более логичен. Однако есть и третий вариант - никто ничего не будет делать. Подогревание интереса к губеру - только во вред. С какой стороны ни посмотреть.

Я думаю, что ни чего из того что вы, Андрей, перечислили не будет. Так как "Единая Россия" не партия, а структура, точно такая же как например "Справедливая Россия" вопрос стоит только в том, что бы переключить федеральное финансирование и доступ в администрацию Президента с "ЕР" на "СР" и можно и дальше чесать людям о политической борьбе и заботе о них. Или Вы думаете, что Миронов будет хуже Грызлова целовать ноги Путину или Бурков будет хуже Федорова рассказывать Милову, что он не правильно с коррупционной вертикалью борется.
Тут как не старайся в сортах этого говна разобраться, оно (гавно) все равно им и останется.

Эх, хотелки)

Вы действительно полагаете, что "партия власти" способна принимать какие-то решения независимо от Кремля, Старой площади?
ЕР не однородна, и именно от этого она безвольна. Она давно уже не принимала никаких "решений". Если примет - произведет настоящий фурор.

Если помните, недавно по РТР про Мишарина рассказывали весь негативные вещи. РТР контролируется Кремлем.

Да, было дело. Но это больше похоже на какую-то кремлевскую систему сдержек-противовесов. сначала показали, что есть за что высечь, потом Путин приветил. Кнут и пряник.
А ЕР все больше выступает в роли декораций. Если партия хоть что-то сделает самостоятельно - будет удивительно, но однозначно заслужит уважения. Будем наблюдать.
Ведь недоверие Мишарину - это недоверие президенту, который выбрал нам этого губернатора. ЕР, выражающая недоверие президнту - это что-то необычное.

Сдать могут любого.

(Anonymous)
Вор должен сидеть в тюрьме. Правильно и сделал, что отправил в отставку.

Тут простая логика. И вы, Андрей, своих сдадите, коль будут вам мешать.

Кстати, ваши же коммунисты писали на вас письмеца не хорошие. Что тут удивительного.

"Единая Россия" это система. Пока у Вовы Путина инфаркт с летальным исходом не случиться, фиг он властью поделиться.

Но, если все так будут думать, как я.....

Египет за две недели решил вопросы с 30-м правлением президента. Без интриг, на прямую. "Кулаком по столу с криком Пошел ВОН."

П.С. Лично для звезды с плюсом и для всех остальных. Я не призываю к массовым беспорядкам.

Ответственность несет Альшевских А., т.к. у него есть право удалять или оставлять комментарий.

Вопрос,на мой взгляд сам по себе стоит неправильно.
Я про Мишарина много довольно контрастных вещей слышал,но уйдет он с поста или не уйдет,вот так следовало бы спрашивать,нельзя упускать из виду все что сделано с точки зрения PR,командой Мишарина какие денежки на это были затрачены,ну уйдет если что повыше предложат в РЖД,а тут тоже вроде уже облом словил,такчто сидеть нам с мишариным и не тупить)))

  • 1