Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

«Единая Россия» сдаст Александра Мишарина?

Каждую неделю я бываю в двух-трех городах области. Где-то проходят встречи, где-то – приемы, где-то просто общаюсь с прохожими на улицах. Получается срез мнений.

Надо отметить, все больше слышу разочарований в «Единой России». Это уже не просто критика, а некая агрессия, крик души. Вспоминаю, таких эмоций не было в 2008 году, тогда в избирательную кампанию по каким только деревням я не мотался, о чем только с людьми не общался.

Поразительно, что жители области знают про большинство просчетов губернатора, о неоднозначных решениях, законах, назначениях или увольнениях. Хотя «карманные» СМИ о многом умалчивают.

Последняя история – отставка Владимира Левченко, министра госимущества. Вы не представляете, в какой сейчас панике находятся другие министры. Думают, раз Александр Мишарин своего соратника сдал, что будет с нами. В думе сегодня только и слышно разговоров, кого пошлют в космос следующим. Говорят, есть два кандидата на вылет...

Такая чехарда тоже отрицательно сказывается на имидже «Единой России». Партия власти сейчас на развилке. Первый вариант – броситься на защиту губернатора, спасать его от скандалов. Тогда собственный рейтинг ЕР может просесть. Запачкаются, проще говоря. А накануне выборов в Государственную думу такое чревато.

Второй вариант – выказать недоверие Александру Мишарину и его «команде», показать себя борцами с режимом, может быть с коррупцией. Да мало ли еще с чем. Накануне выборов такая позиция придаст единороссам приток избирателей. Если кишка не тонка, они перехватят инициативу оппозиции. Не все же нам критиковать.

Что выберет «Единая Россия», узнаем совсем скоро.
Tags: Единая Россия, Мишарин, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments