Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Виталий Недельский – сектант?

Даже не знаю, как рассказать неприятную новость. Похоже кандидат в министры госимущества Виталий Недельский – сектант. И как наш православный губернатор мог проглядеть «волка в овечьей шкуре»…

Сегодня нам выдали официальную справку на Виталия Олеговича за подписью директора департамента государственной службы, кадров и наград Сергея Шинкаренко. После учебы на факультетах космонавтики и экономики в Московском государственном авиационном институте четыре года Виталий возглавлял общественный благотворительный фонд «Одухотворение», Москва.

В книге Игоря Куликова «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера» (издание третье, дополненное и переработанное, «ПаломникЪ», Москва, 2002 год) говорится, что фонд «Одухотворение» – дочерняя организация Центра психофизического совершенствования «Единение». Партнерство с организацией подтверждается и на самом сайте «Одухотворения». В энциклопедии «черным по белому» написано, что «Единение» – это деструктивно оккультно-религиозная организация.

Это подтверждается в следующих документах:

● В обращении участников Конференции «Духовная безопасность России» (г. Москва, 11 декабря 1998 г.) к Президенту, Правительству, Федеральному Собранию, Совету безопасности и Генеральной прокуратуре России;

● В обращении участников Конференции «Духовная безопасность России» (г. Москва, 11 декабря 1998 г.) ко всем работникам сферы образования России;

● В книге депутата Государственной Думы РФ Н. Кривельской «Религиозная экспансия против России»;

● В экспертном заключении Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №47-э от 14 августа 1999 г. на характер вероучения и деятельности Центра «Единение».

Про «Единение» автор пишет следующие факты.

Организация имеет сложную и намеренно запутанную структуру: внешний круг адептов центра – начинающие, адепты получают наименование «ищущий»; средний круг – адепты получают звание «идущий», внутренний круг – звание «созидающий».

В организации установлена обязательная система ношения значков, соответствующих разным уровням посвящения, кроме того, на высших уровнях посвящения адепты получают и специальную одежду.

Наличие религиозной (оккультной) окраски доктрины организации и учебных дисциплин.

Наличие ритуальной системы посвящения адептов на более высокие уровни в иерархии организации.


Боюсь представить, какой будет структура в будущем МУГИСО. Зам по начинающим. Зам по ищущим. Зам по идущим. Зам по созидающим. Каким сектам передадут госимущество?

Видимо срочно на думу надо звать Викентия, он любит бороться с иноверцами. Когда общественность выступала против строительства храма на площади Труда, активных борцов включили в черный список. Интересно, что скажет церковь о представителе деструктивной организации, хоть и бывшем.


Tags: МУГИСО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments