Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Виталий Недельский – сектант?

Даже не знаю, как рассказать неприятную новость. Похоже кандидат в министры госимущества Виталий Недельский – сектант. И как наш православный губернатор мог проглядеть «волка в овечьей шкуре»…

Сегодня нам выдали официальную справку на Виталия Олеговича за подписью директора департамента государственной службы, кадров и наград Сергея Шинкаренко. После учебы на факультетах космонавтики и экономики в Московском государственном авиационном институте четыре года Виталий возглавлял общественный благотворительный фонд «Одухотворение», Москва.

В книге Игоря Куликова «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера» (издание третье, дополненное и переработанное, «ПаломникЪ», Москва, 2002 год) говорится, что фонд «Одухотворение» – дочерняя организация Центра психофизического совершенствования «Единение». Партнерство с организацией подтверждается и на самом сайте «Одухотворения». В энциклопедии «черным по белому» написано, что «Единение» – это деструктивно оккультно-религиозная организация.

Это подтверждается в следующих документах:

● В обращении участников Конференции «Духовная безопасность России» (г. Москва, 11 декабря 1998 г.) к Президенту, Правительству, Федеральному Собранию, Совету безопасности и Генеральной прокуратуре России;

● В обращении участников Конференции «Духовная безопасность России» (г. Москва, 11 декабря 1998 г.) ко всем работникам сферы образования России;

● В книге депутата Государственной Думы РФ Н. Кривельской «Религиозная экспансия против России»;

● В экспертном заключении Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №47-э от 14 августа 1999 г. на характер вероучения и деятельности Центра «Единение».

Про «Единение» автор пишет следующие факты.

Организация имеет сложную и намеренно запутанную структуру: внешний круг адептов центра – начинающие, адепты получают наименование «ищущий»; средний круг – адепты получают звание «идущий», внутренний круг – звание «созидающий».

В организации установлена обязательная система ношения значков, соответствующих разным уровням посвящения, кроме того, на высших уровнях посвящения адепты получают и специальную одежду.

Наличие религиозной (оккультной) окраски доктрины организации и учебных дисциплин.

Наличие ритуальной системы посвящения адептов на более высокие уровни в иерархии организации.


Боюсь представить, какой будет структура в будущем МУГИСО. Зам по начинающим. Зам по ищущим. Зам по идущим. Зам по созидающим. Каким сектам передадут госимущество?

Видимо срочно на думу надо звать Викентия, он любит бороться с иноверцами. Когда общественность выступала против строительства храма на площади Труда, активных борцов включили в черный список. Интересно, что скажет церковь о представителе деструктивной организации, хоть и бывшем.


Tags: МУГИСО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments