Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

«Надо на коня вскакивать…»

Пустой и формальный комитет. Рассматривали кандидатуру будущего министра по госимуществу. Почти все вопросы (кроме одного) к Виталию Недельскому задал я, остальные депутаты молчали. Выглядело нелепо. Машков в итоге не выдержал и прервал меня. (Остальное спрошу на думе.)

Но все равно ничего существенного первый заместитель министра экономики не ответил. Самое главное, что меня интересовало, планы на новой должности. Губернатор поставил перед Виталием Олеговичем три основных задачи: создать реестр госсобственности в электронном виде, навести порядок в земельных отношениях и улучшить работу ГУПов. Не рассуждаю даже, что такие же цели были и перед предшественниками. Но увы… С них уже не спросить.

Что и следовало ожидать, Недельский объяснил, что требуется освоиться, нужно время, что ему чуть ли не сегодня только дали почитать структуру министерства и распечатали закон о земле.

До сих пор считаю, что спешить с утверждением министра нет смысла. Так прямо и сказал Виталию Недельскому, пусть губернатор вас назначит как и.о. Разберетесь, потом вас и назначим. Начали меня убеждать, что министерство простаивает. А Виталий Олегович заявил: «Надо на коня вскакивать…» Двоякие позиции. Ведь никто не спешит с новым руководителем минтранса.

Четыре депутата (единороссы и ЛДПР) проголосовали «за», один я – «против».
Tags: МУГИСО, комитет, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments