?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Реконструкция детской железной дороги продолжится
alshevskix
Повторное письмо от министра природных ресурсов Свердловской области Константина Крючкова, чиновники получили дополнительную информацию от руководства РЖД. Реконструкция детской железной дороги продолжится, ранее из-за кризиса работы приостанавливались.



  • 1
ДЖД так же как и все соц. объекты не интересует РЖД, уже давно.
И руководство на селекторах очень негодует по поводу затрат на тягостный объект. Очень много было внутреннего шума в СвЖД прошлой весной, когда шел ремонт, реконструкция.

Кризис повлиял на многие отрасли в стране, и на РЖД тоже. Поэтому неудивительно, что реконструкция была отложена. Но главное, что теперь работы продолжатся, так что в данном соц. объекте РЖД вполне заинтересовано. А потом, ДЖД ведь помогает привлекать молодежь, а это весьма важно для будущего компании. А, значит, РЖД в этом заинтересовано.

То что Вы говорите не отражает истины, я Вас поправлю так как имел отношение к ЖД, но на ДЖД не играл в проводников. Большинство , 95 % воспитаников ДЖД идут куда угодно, только не на ЖД! Я на ДЖД не был, но потрудился на ЖД молодым специалистом несколько лет, потом сменил отрасль.
Привлечение молодежи не приоритет РЖД, у них привлечение доходов главный курс. ДЖД не доходное место. Тем более после ДЖД молодежь не попадает на РЖД, ибо ещё учиться нужно минимум 5 лет профессии.

Все равно детская железная дорога должна быть. Ее следует поддерживать.

только руководство СвЖД орало на селекторах на руководителей подразделений (подвижного состава, путевого хозяйства, ...), которые исполняли задачи необходимые для реконструкции. Их не устраивало что много тратится средств на какую то ДЖД. А как можно дёшево привезти списанные вагоны в ЕЦПКиО?
Одна только линия ведомственного телефона чего стоит! Не всем известно, что на ДЖД стоит железнодорожный номер.

а зачем телефонный номер ведомственный?

если отбросить мысль "для привлечения молодёжи", то ведоственный телефон на ДЖД нужен за тем же, за чем и на всех объектах российской железной дороги.

эм:) не могу сказать что меня ответ устроил:) на изолированном участке имеющим в движению на основном и вообще к основной деятельности косвенное отношение ставить ведомственный телефон... Правда поверю что скорее всего его поставили еще в союзе и тогда это ничего не стоило, а потом уже переделывать никто не брался несмотря на то что дорого.

Вроде бы до кризиса хотели увеличить протяжённость джд, сделать так, чтобы на ней можно было подвозить людей к аттракционам? этим грандиозным планам так и не дано сбыться?

Еще раз подумать о последствиях! Благими намерениями у

Экологический вандализм неизлечимая болезнь для нашего государства. Поворот сибирских рек, орошение солончаков, осушение болот, вырубка лесов и т.д. это не полный список "достижений" ради "прогресса".
То , что предлагается СВЖД в купе с областным правительством и городом - из того же списка, только помельче и пожиже. Ладно истратят 1.5 - 2 миллиарда рублей на новый аттракцион, разворовав 25-30%,но вырубить 5 га соснового леса в особоохраняемой парковой зоне - это что-то. Похоже на злодейский заговор! В городе, в шаговой доступности осталось несколько таких уголков природы.Разрушить их ума не надо, но вот сохранить? Город , ссылаясь на легитимность решения по вырубке, отсылает к положительному заключению проекта долгосрочного развития Екатеринбурга принятого на общественных слушаниях еще в 2003 г. ( тогда за 2 часа "рассмотрения", одним поднятием руки голосовали за сотни проектов развития города, не вдаваясь в подробности и последствия).
Сегодня на Детской ж\д проведена полноценная реконструкция пути в пределах старого кольца. Заменены шпалы, рельсы, подвижной состав и т.д. Прекрасно! Ни одно дерево не задето. Учитесь юные железнодорожники, повышайте квалификацию, возите малышню ( раз судьба распорядилась с размещением ДЖД в 50 годах в парковой зоне), но ради наращения рельсового пути рубить вековой лес - общественность не даст. Слишком много сделано ошибок.И кто-то должен их испрвлять. Что-то будет похоже на "Химкинское" противостояние.Но сообща победим!

  • 1