Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Губернатор увеличивает дефицит бюджета

Вчера губернатор общался в закрытом режиме с фракцией «Единая Россия». Точнее был монолог. Александр Сергеевич поставил депутатов перед фактом. «Я решил внести изменения в бюджет на 2011 год, отстаивайте».

Правительство области увеличивает расходы на три миллиарда 800 миллионов рублей. Но не за счет дополнительных налоговых поступлений, а опять… через дефицит бюджета. В итоге «дыра в казне» вырастет до 13 с небольшим миллиардов рублей.

Мне неприятно, что Мишарин кулуарно обсуждает с кучкой депутатов поправки в областной бюджет, поэтому делюсь постатейной расшифровкой с вами.

Выскажусь только по трем пунктам.

1. Опять гора Долгая (дают 247 миллионов рублей на реконструкцию трамплинов). Странная болезнь мучает наших чиновников, которые помешаны на горах. Белая, Долгая… Бюджетные деньги как лавина сходят на фешенебельные горнолыжные курорты.

2. Родная школа Александра Сергеевича Мишарина в Артемовском. 500 миллионов рублей видимо не хватает. Дают еще 200… миллионов. Всем бы таких заботливых ученичков.

3. Оказывается, в правительстве появилась целевая программа «Комплексное благоустройство дворовых территорий». На нее предусмотрели 357 миллионов рублей. По крайней мере депутатов от КПРФ с документом не знакомили. Есть мнение, что новенькие дворы потом на свой счет запишет «Единая Россия». В очередной раз пропиарятся за бюджетные деньги.

Предположительно, поправки в бюджет рассмотрим на думе 15 марта. Но только не факт, что изменений в документе не будет. От нашего губернатора можно все ожидать.



Что скажете по ситуации?
Tags: Единая Россия, Мишарин, бюджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments