Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Жизнь и судьба профсоюзной библиотеки

Рано радовались. В профсоюзной библиотеке Баранчи опять нет света. Сотрудники даже никуда не ходили, ничего не выясняли. Светает теперь рано, темнеет поздно. Можно и еще пожить с фонариками, грустно иронизируют работники.

К сожалению, до сих пор вся история остается запутанной. Сегодня получил письмо из министерства культуры Свердловской области. В конце января Алексей Бадаев встречался с местными чиновниками. Насовещались, что до мая основные книжные фонды передадут в муниципальную собственность.

Далее мнения различаются. (Попытаюсь вас не запутать.)

В министерстве утверждают, что все книги останутся в поселке. Даже есть планы сохранить существующее помещение библиотеки. Напомню, сейчас оно принадлежит ООО «Баранчинский торг», которое признано банкротом. Местные чиновники хотят доказать, что много лет назад собственность досталась коммерсантам с нарушением закона.

Далее они сольют существующую в поселке детско-юношескую библиотеку с профсоюзной, реорганизуют учреждение культуры. И все якобы будут счастливы.

Однако в самом поселке ходят другие настроения. Рассказывают, что основные фонды профсоюзной библиотеки (так называемый «золотой» и всю техническую литературу) перевезут все-таки в Кушву. А жителей Баранчи оставят «с носом», то есть с классической литературой. Она и достанется детско-юношеской библиотеке.

Буду держать вас в курсе ситуации.
Tags: Бадаев, Кушва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments