Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Забор всему виной

На Химмаше есть дорожная проблема. Прошлым летом вдоль сквера на Грибоедова поставили новую ограду, которая значительно выше старой. Все бы ничего, но она ограничивает видимость на четырех перекрестках по всей аллее (от Углового переулка до улицы Инженерной).

Как рассказывает Павел Мелехов, если смотреть на забор под острым углом, он превращается в сплошную металлическую стену, через которую не может пробиться даже свет фар. Поэтому водители вынужденно выезжают на встречную сторону дороги и часто попадают в дорожно-транспортные происшествия, когда поворачивают, например, с Грибоедова налево на переулок Угловой.

Последний известный мне случай произошел два дня назад как раз с Павлом. Мужчина завершал маневр на перекрестке Грибоедова – Инженерная на мигающий зеленый. В это время в него врезалась другая машина, так как водитель не увидел Мелехова из-за высокого ограждения.

Есть несколько выходов из ситуации: установить выпуклые зеркала, чтобы видеть встречные машины до выезда на встречную полосу, сделать низкий забор.

Запросы в мэрию, прокуратуру, ГИБДД.

Под ссылкой спрятал фотографии с сайта www.streetjournal.org.

Старый забор.



Новый.

Tags: ГИБДД, Екатеринбург, Чкаловский район, запросы, мэрия, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments