?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Уставные фишки
alshevskix


Считаю, что губернатор своим вариантом Устава наживает себе врагов. Если говорить образно.

Нам предлагают следующее. В 2012 году в Думу придут 49 новых депутатов. Они будут работать следующие пять лет. Однако до 2014 года депутатствовать останутся 14 человек, избранных в 2010 году.

Это была преамбула.

Развязка истории.

В марте 2014 года им говорят: «Спасибо. Вы свободны». Срок полномочий закончился. Дума продолжает работу без них. Она укомплектована. Следующие выборы пройдут только через три года.

И 14 человек выпадают из политической жизни области...

Чтобы Заксобрание приняло Устав, необходимо две трети голосов. Как вы теперь думаете, проголосуют депутаты за предложение Александра Мишарина?
 




  • 1
и почему из ШЕСТИ вариантов перехода к однопалатному парламенту Мишарин именно этот выбрал?!
Заранее же известно было: фактически никто из депутатов его не поддерживал!

Здесь можно только догадываться

У меня такое предположение. В первом чтении Устав примут в июле. Далее летом будут якобы общественное обсуждение. За это время губернатор хочет проверить единороссов и других депутатов на лояльность. Будут возмущаться или нет.

В нынешнюю Думу губернатор провел своих людей. Возникает вопрос. Почему тогда Александр Сергеевич предлагает заведомо проигрышный вариант для своих же. Одна из версий. Он не собирается долго оставаться на посту.

этот вариант дает депутатам Мишарина возможность проработать до конца срока.. другие варианты предполагали более жесткий подход к переходу на однопалатный парламент, либо были не легитимны просто.

и насчет общественных обсуждений тоже не до конца понятно: в какой форме они будут? и будут ли вообще?

Может быть максимум опубликуют в "Областной газете".

  • 1