?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Свердловск орденоносный
alshevskix
На стеле возле железнодорожного вокзала, так называемых ворот в город, наконец-то установили «Орден Ленина» с новой надписью «Свердловск орденоносный.



Напомню, «Орденом Ленина» Свердловск наградили в 1973 году за трудовые и научные заслуги и вклад жителей в победу над фашистами. Все это время макет висел на Плотинке. Знак исчез из центра города перед саммитом ШОС весной 2009 года.

Сотрудники мэрии объяснили, что он рассыпался. Хотя на самом деле чиновники хотели навсегда попрощаться с памятной наградой. Только не получилось у них «с глаз долой – из сердца вон». При большой поддержке жителей, в частности пользователей портала E1.RU, мы добились, чтобы «Орден Ленина» вновь появился в Екатеринбурге.





Спасибо вам, друзья.


  • 1
Спасибо Вам большое!
Успокою моего 13-летнего сына: его исчезновение этой награды особенно возмутило и оскорбило. Просил меня написать Мишарину, депутату по нашему округу Фисенко, но реального героя, как оказалось, зовут по-другому))))

Спасибо на добром слове! Еще раз подчеркну, что если бы жители не возмущались, знак не вернули бы. Ведь если помните, мэрия даже опрос делала на сайте, который потом даже подделала.

Что-то стелла позорная... на каких то лесах стоит...

А она раньше там стояла? Я её почему-то не замечал до этого

Она всегда там стола. Просто из-за деревьев её никогда не было видно. Наступит лето и она снова спрячется))

Хренова коли так... =(

Да хрен знает. Вон, Дом Севастьянова до реконструкции/реставрации тоже за деревьями стоял и назывался Домом Профсоюзов. Тогда его было стыдно показать, а сейчас самое узнаваемое здание. Так, что лучше всё стрёмненькое прятать по дальше от глаз.

Почему, почему всё, что делается в современной России - делается с таким ужасным шрифтом? Ну а сам знак можно было сделать и по-больше.

Что-то Свердлов и Ленин в разные стороны смотрят... треф.

т.е хотел сказать Свердлин и Бланк, но конверт уже заклеил.

эту награду город получил по праву.и ни кто не в праве лишать город этой награды.
а если кому то она кажется некрасивой,не беда партия ЕР не вечна,удёт и награду вернут на законное место.

И название "Свердловск" город получил по праву. Но ничё, был Екатеринбургом и им же и остался.

орден дали за вклад горожан в Победу над фашизмом в годы 2й мировой войны. это понимать надо и глупо городу стыдиться своих наград,он их не украл.а название Екатеринбург или Свердловск-какая разница какое у него будет имя.

Спустя 30 лет вспомнили, что оказывается, москалей-то сюда эвакуировали.
Патриотизм - патриотизмом, но сам знак был ужасен. Это тоже самое, что гордиться телеелебашней. Почётно, но попахивает маразмом.

.важна скорее память.на плотинке где стоял знак место с начало 90х не ремонтировалось и было в запущении.этот орден должен быть оставлен пускай и на новом месте.а то что москвичи здесь были эвакуированные так то не столь важно, им тоже не кисло было.в отличии от нас они знали что такое бамбёжка,как бы мы не рассуждали это важный момент нашей истории,его надо знать и помнить.

  • 1