Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Партийный кошелек «Единой России»

Вместо эпиграфа.

Взбунтовалась Единица:
«Быть хочу императрицей!»
Два Нуля пришив к пальто,
Превратилась сразу в Сто!
Сто теперь сидит на троне
В бриллиантовой короне,
И, пока нули при ней,
Все десятки служат ей!

© Автор Олеся Емельянова. 1999 г.


Сводки из тыла единороссов. Со мной великодушно поделились важной штабной бумагой, в которой зафиксированы траты Свердловского регионального фонда поддержки партии «Единая Россия» с 25 ноября 2010 года по конец января 2011 года. Обратите внимание, актуальные данные!

Как вы видите по графе «ИТОГО», в среднем представители партии власти живут на пять миллионов рублей в месяц. Самые значимые статьи расходов в отчете: заработная плата и аренда помещения.

Начну с ЗП.

Три с половиной миллиона рублей определено на членов исполкома (один миллион семьсот тысяч в месяц). На сотрудников самого фонда – 100 тысяч рублей (делим на два).

Весьма любопытно, сколько же членов исполкома у «Единой России» в наличии. Не думаю, что больше двадцати. Тогда они должны получать в среднем по 90 тысяч рублей. Но на деле работает еще меньше. Может кто знает точно?

Чуть больше миллиона рублей уходит на аренду особнячка на Розы Люксембург, 7 в Екатеринбурге. Причем суммы разведены... отдельно на исполком и фонд. Поискал в Интернете, если не ошибся, общая площадь здания – 568 квадратных метров. Получается, аренда составляет 1000 рублей за «квадрат». Разумная цена для центра города? Кто разбирается? Ведь собственник здания – МУГИСО…

Интересный для меня момент по социологии. «Единая Россия» потратила 250 тысяч рублей на исследования по Кировскому району Екатеринбурга и Первоуральску. Угрохали такие деньги, а социологи смолчали и не сказали единороссам, что для имиджа партии «лучше сидеть ровно» и в выборах не участвовать…

«Приобретение автомобилей для исполкома» – 1 822 480 рублей.

Мебель – почти 400 тысяч рублей.

На «Молодую гвардию» дали лишь 15 тысяч рублей, правильно, еще и много... Почти в столько же обошлись флешки для СМИ. Признавайтесь, товарищи журналисты, кому досталась?

Интересны ваши мнения о бумаге.

А от себя добавлю. Не помню, чтобы единороссы платили членские взносы. Значит все деньги спонсорские и поступления из бюджета… Вспомните итоги выборов и сопоставьте с данной сметой. Интересно будет получить еще информацию за февраль – март, чтобы узнать, во сколько точно «Единой России» обошелся весь позор.



П.С. А плюшевые медведи достались наверное председателю отделения)


Tags: Единая Россия, Екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments