Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Почему опасно питаться в «Парк Хаусе». Документы

Словно продолжение фильмов про опасную еду на федеральных каналах. Только место действия – Екатеринбург, торговый центр «Парк Хаус». Даже не ожидал, что рядовое обращение даст такие результаты.

Предыстория простая. Человек хотел перекусить в конце декабря на фуд-корте в «Парк Хаусе». Кассир отбил жаркое по «левой» цене. (Ценник был один, на кассе требовали бОльшую сумму.) Он возмутился, потребовал жалобную книгу. Почитал и обрадовался, что ничего не купил. Ведь среди обращений увидел: «В плове нашел таракана…»

И вот сегодня прокуратура Кировского района прислала мне обстоятельный ответ. 11 февраля вместе со специалистом Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека они перетрясли предприятия быстрого обслуживания в «Парк Хаусе»: «Донер Кебаб», «Мак Пик», «Панораму», «Блин Сметаныч», суши-бар «Мисаго».

Город должен знать своих «героев». Собственники кафешек: ООО «Планета вкуса» и «Кафе проект».

Как говорил, пять страниц нарушений.

По предприятиям ООО «Кафе проект», директор некая Н.А. Солнцева.

Нам может показаться незначимым, но идет в разрез с санитарными требованиями. На мусорных ведрах нет крышек, в доготовочном цехе засорилась производственная ванна.

В цехе, где готовят салаты, забыли поставить бактерицидную лампу (дополнительная дезинфекция помещений).

Сами салаты хранили заправленными, хотя класть майонез, сметану, другие соусы должны перед подачей блюда.

Из дикого. В кафешках «Панорама» и «Блин Сметаныч» готовили из просроченных продуктов: мидий (срок употребления закончился летом 2009 года), охотничьих колбасок (употребить стоило до 17 января 2011 года), приправ «Розмарин» (годилась до марта 2008 года) и так далее.

Десерты «Мохито», чизкейки, «Тирамиссу» и прочие вообще не имели права делать на месте, а повара мало того, что здесь лепили, так еще и подвергали глубокой заморозке. Хотя такие сладости обязаны хранить не более трех суток.

Кафешки от ООО «Планета вкуса», директор некая Е.Е. Боковикова.

Пол в пищевых цехах весь разбит, откололась плитка. Та же проблема с бактерицидной лампой (ее не было). Сотрудники клининговой компании трудились без санитарных книжек. В холодном цехе вентиляцию не закрыли защитной сеткой, поэтому могли залететь насекомые.

Мясо для шаурмы, капусту нашинкованную, натертые морковь и свеклу хранили в больших полиэтиленовых мешках, а не в специальной таре. Овощи валялись на полу… Яйца куриные не обрабатывали раствором.

Готовые вторые блюда не убирали в холодильник, весь день они тухли при комнатной температуре на столе.

Плохо промывалась кухонная посуда.

К сожалению, предприниматели отделались легким испугом – административным наказанием. Сильнее они пострадают, если никто больше не будет питаться в «Парк Хаусе». Потратьте пару минут и обязательно напишите о проверке предприятий быстрого питания в своем ЖЖ. Документы подтверждают, не зря в народе кафешки в торговых центрах обзывают «тошниловками».

И вместо послесловия. Знакомые в дни ШОСа на фуд-корте «Парк Хауса» видели президента Ирана. Вот мог получиться международный скандал, если бы Махмуд Ахмадинежад схватился за живот после обеда.

А с какими нарушениями в фаст-фудах сталкивались вы?












Tags: Екатеринбург, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments