?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Почему опасно питаться в «Парк Хаусе». Документы
alshevskix
Словно продолжение фильмов про опасную еду на федеральных каналах. Только место действия – Екатеринбург, торговый центр «Парк Хаус». Даже не ожидал, что рядовое обращение даст такие результаты.

Предыстория простая. Человек хотел перекусить в конце декабря на фуд-корте в «Парк Хаусе». Кассир отбил жаркое по «левой» цене. (Ценник был один, на кассе требовали бОльшую сумму.) Он возмутился, потребовал жалобную книгу. Почитал и обрадовался, что ничего не купил. Ведь среди обращений увидел: «В плове нашел таракана…»

И вот сегодня прокуратура Кировского района прислала мне обстоятельный ответ. 11 февраля вместе со специалистом Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека они перетрясли предприятия быстрого обслуживания в «Парк Хаусе»: «Донер Кебаб», «Мак Пик», «Панораму», «Блин Сметаныч», суши-бар «Мисаго».

Город должен знать своих «героев». Собственники кафешек: ООО «Планета вкуса» и «Кафе проект».

Как говорил, пять страниц нарушений.

По предприятиям ООО «Кафе проект», директор некая Н.А. Солнцева.

Нам может показаться незначимым, но идет в разрез с санитарными требованиями. На мусорных ведрах нет крышек, в доготовочном цехе засорилась производственная ванна.

В цехе, где готовят салаты, забыли поставить бактерицидную лампу (дополнительная дезинфекция помещений).

Сами салаты хранили заправленными, хотя класть майонез, сметану, другие соусы должны перед подачей блюда.

Из дикого. В кафешках «Панорама» и «Блин Сметаныч» готовили из просроченных продуктов: мидий (срок употребления закончился летом 2009 года), охотничьих колбасок (употребить стоило до 17 января 2011 года), приправ «Розмарин» (годилась до марта 2008 года) и так далее.

Десерты «Мохито», чизкейки, «Тирамиссу» и прочие вообще не имели права делать на месте, а повара мало того, что здесь лепили, так еще и подвергали глубокой заморозке. Хотя такие сладости обязаны хранить не более трех суток.

Кафешки от ООО «Планета вкуса», директор некая Е.Е. Боковикова.

Пол в пищевых цехах весь разбит, откололась плитка. Та же проблема с бактерицидной лампой (ее не было). Сотрудники клининговой компании трудились без санитарных книжек. В холодном цехе вентиляцию не закрыли защитной сеткой, поэтому могли залететь насекомые.

Мясо для шаурмы, капусту нашинкованную, натертые морковь и свеклу хранили в больших полиэтиленовых мешках, а не в специальной таре. Овощи валялись на полу… Яйца куриные не обрабатывали раствором.

Готовые вторые блюда не убирали в холодильник, весь день они тухли при комнатной температуре на столе.

Плохо промывалась кухонная посуда.

К сожалению, предприниматели отделались легким испугом – административным наказанием. Сильнее они пострадают, если никто больше не будет питаться в «Парк Хаусе». Потратьте пару минут и обязательно напишите о проверке предприятий быстрого питания в своем ЖЖ. Документы подтверждают, не зря в народе кафешки в торговых центрах обзывают «тошниловками».

И вместо послесловия. Знакомые в дни ШОСа на фуд-корте «Парк Хауса» видели президента Ирана. Вот мог получиться международный скандал, если бы Махмуд Ахмадинежад схватился за живот после обеда.

А с какими нарушениями в фаст-фудах сталкивались вы?














  • 1
Андрей Геннадьевич! Прокуратура как обычно пропустила самое интересное. Можно ли прислать депутатскую комиссию в кофейню "Кофе-тайм" (первый этаж)? Мизерабли продают теплое бутылочное пиво с накруткой 300%(!) от цены в "Карусели" (тоже первый этаж). Ваши преданные избиратели с Пионерского поселка.

да постоянно, в Екатеринбурге вообще удивительно низкий ресторанный сервис - это уже наболевшее. Пришла как-то в ресторан (!) "Родные просторы" - хотя какой к черту это ресторан, скорее столовая. Заказа мясо. Которое при ближайшем рассмотрении (в процессе приема пищи, конечно) оказалось насквозь сырое, красное, хотя я точно помню, что не стейк rare заказывала:) Делать нечего, пришлось идти и уточнять - так оно должно быть или повара накосячили. На мой вопрос - почему мясо сырое - девушка у стойки выхватила у меня из рук тарелку и заорала: "Девочки с кухни, что у вас со свининой?!", а затем скрылась за шторкой, видимо, за которой была расположена кухня.
После нескольких минут ожидания девушка выпорхнула назад и начала мне отсчитывать стоимость котлеты. На что я ей, все еще жутко голодная, резонно заметила, что на тарелке был еще гарнир, стоимость которого было бы также неплохо вернуть. Мадемуазель с раздачи стала со мной пререкаться и доказывать мне, что там было "меньше половины" и денег она мне не вернет. Тогда я попросила ее положить мне те самые "меньше половины" - есть все-таки хотелось. Девушка решительно направилась к раздаче и набухала столько риса, что им впору накормить десяток китайцев, а затем вернулась к кассе и вычла стоимость гарнира из тех денег, что собиралась мне вернуть. Я ей говорю: "Простите, но я ведь не просила Вас класть мне столько...". На что она абсолютно безапелляционным тоном ответила, что это двойная порция, и за нее надо платить.
Я ее попросила представиться. Девушка, видимо, не поняла для чего ей это и скромно сложив бровки домиков ответила: "Катя". Я говорю: "А как ваша фамилия, Катя?". Но Катя, видимо, крепкий орешек, ответила: "Я не имею права разглашать такие сведения". На этом мой обед, так и не успевший начаться, завершился.
В довесок ко всему выше сказанному оказалось, что на чеке мало того, что не написаны названия блюд, так еще и не указано название сего учреждения, что по моим представлениям ни в какие ворота не лезет.
Разумеется, мне не жаль было полтинника на рис, просто мерзко, когда так вот с клиентами разговаривают, беспредельничают. Потом я, конечно, Контееву звонила в приемную, и вроде как они проверку какую-то провели, девушке той выговор сделали, но мне как-то вот от этого выговора ни горячо - ни холодно, лучше бы обслуживать нормально их заставили. И готовить заодно научили. Туда. естественно, больше не хожу, я лучше в макдаке поем, там хотя бы таких нареканий нет, хотя кухня, бесспорно, не шибко полезная для организма.

в Сочи в пиццерии "У Розы" в пицце попался шнурок (похожий на жареную 40ножку). Официантка кусок с рудиментом унесла на кухню, вернулась, сказала не беспокоится, т.к. это просто бичевка от копченого мяса. Нас бесплатно мило обслужили с извинениями от директора.

Да, в кофейне на первом этаже кофе варят на воде из-под крана, дают засохшие торты и вытряхивают кофе, постучав рожком кофеварки об мусорное ведро. Да, а потом, не вымыв, новый кофе и снова в кофеварку :)

в кафе на белинского, 83 (перекресток белинского-декабристов, высокое новое здание) - отбивают чеки без расклада по блюдам. просто общую сумму, которая в итоге оказывается несколько больше предполагаемой. когда стоя в очереди считаешь примерную стоимость обеда. может быть, они там пробивают морс по цене сока или путают гуляш с бефстроганами... не понять.

а в столовых советского типа неоднократно видела, как на раздаче повара берут просто руками продукты типа блинчиков, соленых огурцов и т.д. - и кладут в тарелку прямо навиду у покупателя! и никто еще ни разу не отказался!!

Немедленно тащу в http://vkontakte.ru/public20488141 и к себе в бложег!

В кафе фпонской кухни "J" (джей), на Татищева с роллами подали мужской волос (слава Богу с головы) и ресницу))) ВОт))))


Стоимость "волосатых" роллов вычли, а за все остальное пришлось платить....
Мы туда больше не ногой!

Re: Кафе "Джей"

я там тоже неоднократно волосы находила, даже жаловалась в блоге на 66 как-то, а еще там постоянно приносят размороженное тирамису и как то принесли тухлый соевый соус, еще в сахаре внутри трубочки из которой насыпают я как то нашла жвачку. Больше не хожу.))

Вы целое расследование провели! респект Вам за это!

Я так люблю рестораны и так пропадает желание там появляться после подобных постов. Впрочем, очень надеюсь, что все эти "Мак Пики" (я их и так не люблю - там и без проверок видно, что все не первой свежести; и я бы не сказала, что питаясь в них, сильно уж сэкономить получается; не проще те же деньги в приличном кафе оставить? Хотя где они приличные...)
Вообще меньше знаешь - крепче спишь)
Так съешь и не подавишься, а увидишь, как готовят, аппетит навсегда пропалет)))

  • 1