Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Почему опасно питаться в «Парк Хаусе». Документы

Словно продолжение фильмов про опасную еду на федеральных каналах. Только место действия – Екатеринбург, торговый центр «Парк Хаус». Даже не ожидал, что рядовое обращение даст такие результаты.

Предыстория простая. Человек хотел перекусить в конце декабря на фуд-корте в «Парк Хаусе». Кассир отбил жаркое по «левой» цене. (Ценник был один, на кассе требовали бОльшую сумму.) Он возмутился, потребовал жалобную книгу. Почитал и обрадовался, что ничего не купил. Ведь среди обращений увидел: «В плове нашел таракана…»

И вот сегодня прокуратура Кировского района прислала мне обстоятельный ответ. 11 февраля вместе со специалистом Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека они перетрясли предприятия быстрого обслуживания в «Парк Хаусе»: «Донер Кебаб», «Мак Пик», «Панораму», «Блин Сметаныч», суши-бар «Мисаго».

Город должен знать своих «героев». Собственники кафешек: ООО «Планета вкуса» и «Кафе проект».

Как говорил, пять страниц нарушений.

По предприятиям ООО «Кафе проект», директор некая Н.А. Солнцева.

Нам может показаться незначимым, но идет в разрез с санитарными требованиями. На мусорных ведрах нет крышек, в доготовочном цехе засорилась производственная ванна.

В цехе, где готовят салаты, забыли поставить бактерицидную лампу (дополнительная дезинфекция помещений).

Сами салаты хранили заправленными, хотя класть майонез, сметану, другие соусы должны перед подачей блюда.

Из дикого. В кафешках «Панорама» и «Блин Сметаныч» готовили из просроченных продуктов: мидий (срок употребления закончился летом 2009 года), охотничьих колбасок (употребить стоило до 17 января 2011 года), приправ «Розмарин» (годилась до марта 2008 года) и так далее.

Десерты «Мохито», чизкейки, «Тирамиссу» и прочие вообще не имели права делать на месте, а повара мало того, что здесь лепили, так еще и подвергали глубокой заморозке. Хотя такие сладости обязаны хранить не более трех суток.

Кафешки от ООО «Планета вкуса», директор некая Е.Е. Боковикова.

Пол в пищевых цехах весь разбит, откололась плитка. Та же проблема с бактерицидной лампой (ее не было). Сотрудники клининговой компании трудились без санитарных книжек. В холодном цехе вентиляцию не закрыли защитной сеткой, поэтому могли залететь насекомые.

Мясо для шаурмы, капусту нашинкованную, натертые морковь и свеклу хранили в больших полиэтиленовых мешках, а не в специальной таре. Овощи валялись на полу… Яйца куриные не обрабатывали раствором.

Готовые вторые блюда не убирали в холодильник, весь день они тухли при комнатной температуре на столе.

Плохо промывалась кухонная посуда.

К сожалению, предприниматели отделались легким испугом – административным наказанием. Сильнее они пострадают, если никто больше не будет питаться в «Парк Хаусе». Потратьте пару минут и обязательно напишите о проверке предприятий быстрого питания в своем ЖЖ. Документы подтверждают, не зря в народе кафешки в торговых центрах обзывают «тошниловками».

И вместо послесловия. Знакомые в дни ШОСа на фуд-корте «Парк Хауса» видели президента Ирана. Вот мог получиться международный скандал, если бы Махмуд Ахмадинежад схватился за живот после обеда.

А с какими нарушениями в фаст-фудах сталкивались вы?












Tags: Екатеринбург, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments