Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Еще одна заметка про фаст-фуды в торговых центрах

Непостижимо. В фаст-фудах, принадлежащих ООО «Кафе проект», видимо стало «доброй традицией травить» посетителей. Про февральскую проверку упоминал днем, а сейчас нашел в агентствах, что еще в мае в кафешках компании в «Парк Хаусе» и «Карнавале» находили подобные нарушения.

Вот, например, заметка с сайта URALWEB.RU.

Санитарные врачи забраковали продукты в сети фаст-фуда в Екатеринбурге
28.05.10 10:26

Источник: АПИ

Грубые санитарные нарушения зафиксированы в сети предприятий общественного питания, принадлежащих ООО кафе «Проект». Точки фаст-фуда располагались в крупных торговых центрах Екатеринбурга, в частности в «Карнавале» и «Парк-Хаусе».

Как сообщили в пресс-службе екатеринбургского подразделения Роспотребнадзора, нарушения касались реализации особо скоропортящихся продуктов питания (кулинарных изделий). Например, компоненты для салата хранились в тепле, что является грубейшим нарушением. Для доставки полуфабрикатов в филиал и готовых кулинарных изделий использовались не промаркированные металлические лотки без крышек. Не соблюдались правила обработки подносов.

Кроме того, в обороте заведений находились просроченные продукты, на некоторые не было документов, подтверждающих их качество и безопасность.

В ходе лабораторных испытаний установлено что из 30 исследованных проб кулинарных изделий в предприятиях общественного питания ООО кафе «Проект» в торгово-развлекательных центрах «Парк Хаус» и «Карнавал» 13 проб не соответствовали нормативным документам по показателям безопасности.

У трети сотрудников отсутствуют медицинские обследования, профилактические прививки по эпидпоказаниям.

В результате проведенных проверок забраковано 25 партий некачественных и опасных продуктов в количестве более 175 кг. Юридическое лицо наказано рублем.

Дико. Они продолжают...
Tags: Екатеринбург, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments