Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Депутат-единоросс покалечил ребенка

Сегодня, 25 марта, 41-летнему депутату Пышминской городской думы от партии «Единая Россия» Сергею Дедюхину, который покалечил 12-летнего тюменского хоккеиста, предъявлено обвинение по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Народный избранник находится на свободе под подпиской о невыезде.



Инцидент произошел 19 сентября 2010 года. Команда тюменских хоккеистов из спортивной школы «Рубин» после матча в Новоуральске ехала в автобусе в Тюмень. Сопровождал подростков в пути Сергей Дедюхин. Во время поездки ребята устроили беготню по салону автобуса, и народный избранник пригрозил им: если они не прекратят «кипиш», он им задаст. Один из мальчиков нагнулся вниз, чтобы подобрать с пола свой мобильный телефон, который он выронил. Внезапно Дедюхин, сидевший в задней части автобуса, схватил бутылку с водой и запустил в подростка. Удар пришелся в область живота мальчика.

Позже медики констатировали у него разрыв селезенки. В ходе срочно проведенной операции врачи удалили у пострадавшего часть поврежденного органа. После тяжелой травмы ребенок больше не сможет заниматься спортом.

Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, дело было возбуждено отделом дознания ОВД Березовского городского округа. В январе этого года его передали в Богдановичский межрайонный отдел регионального СУ СК РФ. Расследование уголовного дела подходит к концу.

Отметим, народный избранник свою вину не признает. Он говорит, что бросил бутылку, потому что она валялась в проходе и мешала, а в мальчика он попал случайно.

Евгения Маркина, © Служба новостей «URA.Ru»

Фотография: портал LIFENEWS.RU.

Tags: Единая Россия, Пышма, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments