Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В ночь на 20 апреля Екатеринбург ждет бой, суровый и «кровавый»

В первый разрешенный день родители соберутся возле «престижных» школ, чтобы записать своего ребенка. Ведь по новым правилам детей можно отдать в любое понравившееся учебное заведение, место жительства больше не играет никакой роли.

Понятно, есть нормативы, например, в школе должны быть три класса по 25 человек. И по логике вещей, за парты сядут те детишки, чьи родители первыми написали заявления. В лучшем случае – нас ждут изнурительные очереди. «Кто последний?» – «Куда вы прете?» – «Я здесь стою с двух часов ночи, вас еще не хватало».

В худшем – обострится проблема так называемых блатников. Заветные места в популярных школах займут ребята по знакомству или за нескромный «добровольный» взнос. Остальным укажут на дверь.

Представляете реакцию родителей, если чадо не возьмут в желанную гимназию или лицей. Особенно, если они живут поблизости. Предположу, многие директора постараются избежать скандалов и заранее оставят некий резерв для местных. Но всем все равно не угодишь.

Есть и еще одна оргнеувязка. Чтобы поступить в школу, нужно принести оригинал медицинских карт ребенка. В большинстве своем документ делают в детских садиках. Медики же обычно осматривает дошколят лишь в конце мая. А заявки в школы начинают принимать с 20 апреля. Понимаете, какой парадокс. Врачи, почувствовав запах денег, уже сейчас активизировались. И готовы хоть сто медкарт написать, чтобы родители подстраховались и подали заявки сразу в несколько школ.

А вот около элитной гимназии №9 в Екатеринбурге родители не будут водить хороводы. В этом году руководство школы отказалось от первых классов. У них грандиозные планы на будущее – оставить только среднее образование и набирать с других школ умников и умниц.

П.С. Почему я вам все это рассказываю? Потому что как и многие родители столкнусь с этой проблемой.
Tags: Екатеринбург, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments