Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Что происходит с бывшей больницей ВИЗ-завода

Доехал до ВИЗ-бульвара, 15. В здании ковыряются пять таджиков. Стоит новенький вагончик. На земле – горы листового железа и досок. «Что делаете?» – спрашиваю. – «Разбираем». Попросил документы на работу. Сначала начали говорить, что паспорт и регистрация есть.

Набрали прораба Яшу. Вот что он заявил: «Заказчик – некое «Гранитстрой». Предполагается снести здание, построить новое, документы разрешительные от мэрии есть. Мы бы раньше начали, но холодно было».

Договорились, что он приедет в 14.00 к памятнику архитектуры и мне все покажет.

Сразу после заехал к Алексею Феликсовичу Бадаеву, министру культуры. Он не в курсе ситуации, подтвердил, что не имеют права, отправит специалистов министерства и НПЦ на место.







Вот что нашел про ООО «Гранитстрой».

МУГИСО: ООО «ГранитСтрой» будет внесено в реестр недобросовестных поставщиков

УрБК, Екатеринбург, 01.03.2011. Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требования Министерства по управлению государственным имуществом к ООО «ГранитСтрой». В частности, суд постановил расторгнуть с ООО «ГранитСтрой» государственный контракт на разработку научно-проектной и сметной документации по реставрации объектов культурного наследия, находящихся в собственности Свердловской области, и взыскать с ООО «ГранитСтрой» неустойку в размере 400 тыс. рублей, сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, согласно государственному контракту ООО «ГранитСтрой» взяло на себя обязательства по разработке научно-проектной и сметной документации по реставрации трех объектов культурного наследия: здание – памятник истории и культуры «Общественное здание», г. Верхотурье, ул. Карла Маркса, 180а; здание – памятник истории и культуры «Дом, в котором жил создатель первой в России водяной турбины И.Е. Софонова», г. Алапаевск, ул. Ленина, 34; здание – памятник истории и культуры «Усадьба купца А.Л. Войтехова, жилой дом», г. Невьянск, ул. Кирова, 18.

«Срок исполнения госконтракта истек 20 декабря 2010 года. Однако в указанный срок исполнитель не выполнил взятые на себя обязательства. Более того, установлено, что руководство ООО «ГранитСтрой» не уведомляло МУГИСО о невозможности исполнения государственного контракта и не представило результаты исполнения госконтракта в установленный срок в министерство», – отмечают в МУГИСО.

После вступления решения суда в законную силу будет объявлен новый конкурс на реставрацию всех трех объектов.

ООО «ГранитСтрой» будет внесено в реестр недобросовестных поставщиков Федеральной антимонопольной службы РФ.
Tags: Бадаев, Екатеринбург, министерство, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments