?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Что происходит с бывшей больницей ВИЗ-завода
alshevskix
Доехал до ВИЗ-бульвара, 15. В здании ковыряются пять таджиков. Стоит новенький вагончик. На земле – горы листового железа и досок. «Что делаете?» – спрашиваю. – «Разбираем». Попросил документы на работу. Сначала начали говорить, что паспорт и регистрация есть.

Набрали прораба Яшу. Вот что он заявил: «Заказчик – некое «Гранитстрой». Предполагается снести здание, построить новое, документы разрешительные от мэрии есть. Мы бы раньше начали, но холодно было».

Договорились, что он приедет в 14.00 к памятнику архитектуры и мне все покажет.

Сразу после заехал к Алексею Феликсовичу Бадаеву, министру культуры. Он не в курсе ситуации, подтвердил, что не имеют права, отправит специалистов министерства и НПЦ на место.







Вот что нашел про ООО «Гранитстрой».

МУГИСО: ООО «ГранитСтрой» будет внесено в реестр недобросовестных поставщиков

УрБК, Екатеринбург, 01.03.2011. Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требования Министерства по управлению государственным имуществом к ООО «ГранитСтрой». В частности, суд постановил расторгнуть с ООО «ГранитСтрой» государственный контракт на разработку научно-проектной и сметной документации по реставрации объектов культурного наследия, находящихся в собственности Свердловской области, и взыскать с ООО «ГранитСтрой» неустойку в размере 400 тыс. рублей, сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, согласно государственному контракту ООО «ГранитСтрой» взяло на себя обязательства по разработке научно-проектной и сметной документации по реставрации трех объектов культурного наследия: здание – памятник истории и культуры «Общественное здание», г. Верхотурье, ул. Карла Маркса, 180а; здание – памятник истории и культуры «Дом, в котором жил создатель первой в России водяной турбины И.Е. Софонова», г. Алапаевск, ул. Ленина, 34; здание – памятник истории и культуры «Усадьба купца А.Л. Войтехова, жилой дом», г. Невьянск, ул. Кирова, 18.

«Срок исполнения госконтракта истек 20 декабря 2010 года. Однако в указанный срок исполнитель не выполнил взятые на себя обязательства. Более того, установлено, что руководство ООО «ГранитСтрой» не уведомляло МУГИСО о невозможности исполнения государственного контракта и не представило результаты исполнения госконтракта в установленный срок в министерство», – отмечают в МУГИСО.

После вступления решения суда в законную силу будет объявлен новый конкурс на реставрацию всех трех объектов.

ООО «ГранитСтрой» будет внесено в реестр недобросовестных поставщиков Федеральной антимонопольной службы РФ.


  • 1

Ваше мнение

Какое здание построенное во время правления Чернецкого, Россея, Мишарина, Якоба, Винниченко станет памятником архитектуры?

... недострой "Дели"

  • 1