?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Отдаленная деревня
alshevskix


Продолжение. Начало по ссылке.

Деревня Пальмино – словно край цивилизации. Дальше нее нет дорог. Вокруг болота и густой лес. Зато охота в округе, говорят, знатная.
 

 

Сам населенный пункт считается весьма крупным. Население – около 300 человек, есть несколько фермерских хозяйств. Однако встречаются и заброшенные дома.

В центре Пальмино сразу видишь основные достопримечательности: ДК, почту и аллею. Местный дом культуры любим в народе. Отчасти от безысходности. Выбора для культурного досуга нет.

Мне очень понравился памятник пальминцам, погибшим в Великой Отечественной войне. Это не банальные бетонные столбы. Чувствуется, что авторы с большой любовью отнеслись к своей работе, а жители заботятся о памятном месте.





Почта на селе – объект стратегический. Здесь можно не только получить посылки, письма, но и купить необходимые товары. Хозяйка отделения Елена Леонидовна Рослова знает в деревне каждого и может дать продукты в кредит.







У Клавдии Игнатьевны Лавреновой долгов набралось уже под три тысячи рублей. С ближайшей пенсии она обязательно рассчитается, а потом … снова будет занимать… Как банально не звучит, пенсии не хватает. Живет она у добрых людей, своего «угла» нет. Родственников, которые могли бы помочь, тоже. От небольшого подарка (чай, конфеты, трикотаж, консервы и прочее) пожилая женщина сначала отказывалась. А потом долго благодарила.

И сразу же пошла к подругам…

И еще два кадра из Пальмино. Позитивных. Это новая школа. Ее открыли буквально несколько лет назад. Прежнее деревянное здание буквально разваливалось, учиться в нем было просто опасно. На открытие приезжал еще тогда министр сельского хозяйства Сергей Чемезов.

 

Вместо послесловия.  В Пальмино родился наш товарищ – депутат Госдумы от КПРФ Николай Езерский. Николай Николаевич, думаю, вам там будут очень рады.
 



 


  • 1
сразу видно, россия - страна инноваций и модернизации

Не зря у нас презентовали проект "Электронная Свердловская область"

Ilona

(Anonymous)
Этим летом гостили в Пальмино. Сами из Германии. Люди в деревне простые, добрые. Места дикие. Природа красивая. Мы в востроге!!! Даже если подумать - деревня глухая, тупиковая, а всё необходимое есть. И магазин, и школа, дедсад, и дом культуры, интернет, телефон. Жаль больница далеко. Хотите увидеть РОССИЮ в полном глубоком смысле слова, езжайте в Пальмино.

Добро пожаловать на Урал!

  • 1