Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Отдаленная деревня


Продолжение. Начало по ссылке.

Деревня Пальмино – словно край цивилизации. Дальше нее нет дорог. Вокруг болота и густой лес. Зато охота в округе, говорят, знатная.
 

 

Сам населенный пункт считается весьма крупным. Население – около 300 человек, есть несколько фермерских хозяйств. Однако встречаются и заброшенные дома.

В центре Пальмино сразу видишь основные достопримечательности: ДК, почту и аллею. Местный дом культуры любим в народе. Отчасти от безысходности. Выбора для культурного досуга нет.

Мне очень понравился памятник пальминцам, погибшим в Великой Отечественной войне. Это не банальные бетонные столбы. Чувствуется, что авторы с большой любовью отнеслись к своей работе, а жители заботятся о памятном месте.





Почта на селе – объект стратегический. Здесь можно не только получить посылки, письма, но и купить необходимые товары. Хозяйка отделения Елена Леонидовна Рослова знает в деревне каждого и может дать продукты в кредит.







У Клавдии Игнатьевны Лавреновой долгов набралось уже под три тысячи рублей. С ближайшей пенсии она обязательно рассчитается, а потом … снова будет занимать… Как банально не звучит, пенсии не хватает. Живет она у добрых людей, своего «угла» нет. Родственников, которые могли бы помочь, тоже. От небольшого подарка (чай, конфеты, трикотаж, консервы и прочее) пожилая женщина сначала отказывалась. А потом долго благодарила.

И сразу же пошла к подругам…

И еще два кадра из Пальмино. Позитивных. Это новая школа. Ее открыли буквально несколько лет назад. Прежнее деревянное здание буквально разваливалось, учиться в нем было просто опасно. На открытие приезжал еще тогда министр сельского хозяйства Сергей Чемезов.

 

Вместо послесловия.  В Пальмино родился наш товарищ – депутат Госдумы от КПРФ Николай Езерский. Николай Николаевич, думаю, вам там будут очень рады.
 



 

Tags: Таборы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments