?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Музей Павлика Морозова в Герасимовке. Много фоток
alshevskix
Единственный портрет Павлика.



Новодел. Дом семьи Морозовых.



Сам музей находится в бывшей школе.



Музей открыли еще в 1939 году.



Экскурсовод Марина Валерьевна Изинбаева.





Предметы обихода.

















Старая Герасимовка.



Они учились с Павликом Морозовым.



Именно с этой общей фотографии взяли увеличенное фото Павлика Морозова.



Фотографии матери Павлика Морозова.





Павлика и его младшего брата Федю убили в лесу возле самой деревни.





Протокол подъема тел.



Класс на втором этаже.













О быте в советские годы.



Великая Отечественная война.



Алексей, брат Павлика Морозова.









  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Кошмар, как мать после это жила?
Сын сдал отца, был убит потом (нам в школе говорили, что дед его убил - в колодец бросил), но по протоколу не в колодце нашли.
И этого "человека" восхваляли, ставили в пример... Грёбаный совок.

Я правильно понимаю, что Павлик должен был скрыть отцовские преступления?

Нам в школе говорили, что он сдал отца-крестьянина, как зажиточного. Какие это преступления? Его просто раскулачили и расстреляли.
Если мне в школе что-то неверно сказали, готов признать.

Отец ПМ был председателем Герасимовского с/с и обвинялся в том, что выдавал ссыльнопоселенцам (раскулаченным) фальшивые справки, по которым те могли покинуть место поселения. Причём выдавал не из сочувствия к пострадавшим или ненависти к Советской власти, а за взятки. Никто его не расстреливал, он был отправлен на строительство Беломорканала. Отбыв срок, вернулся и поселился в Тюмени.

Ух ты, интересно... Выходит нам не верно растолковывали историю. Жаль. Тогда я не прав. Хотя, видимо, поэтому в нынешнем законодательстве есть право на отказ свидетельствования против родственников.

Да и тогда, ЕМНИП, показания Павлика судом не принимались. Правда, не из-за родственных отношений, а из-за его малолетства. Обвинение строилось на показаниях взрослых свидетелей.

В музее как раз это рассказывают.

да, но сейчас сын убьет отца по пьяни или за $
я дал ссылки
и не прикидывайтесь, что Вы этого не знаете

(Deleted comment)
Да вы, батенька, невменяемый...

сдал Павлик отца потому что у него с ним разногласия были, а вовсе не из-за высоких идейных побуждений

уже было приготовился читать кучу грязи в адрес павлик

поступок морозова - как раз-таки торжество морали и нравственности "совка".
простой 14-летний паренек, из глухой деревни уже четко знал, что такое хорошо и что такое плохо, и сдал взяточника в ущерб мещанскому счастью и благосостоянию собственной семьи.

сравним-ка с аналогичнми примерами из новейший истории: может, ген.прокурор чайка публично обличил собственного сына, крышевавшего подпольные казино?
может, экс-президент украины ющенко публично извинился за сына, который бухой сбил человека?

так что, илья, действительно, выпей-ка яду

Re: уже было приготовился читать кучу грязи в адрес павл

Ну насколько я понял прочитав википедию, счастье его на отце никак не было завязано, скорее наоборот. Отец если верить википедии тот еще тип был, по нашей терминологии - коррупционер и вымогатель. А учитывая то, что он бил детей и жену а потом и вовсе ушел жить с другой женщиной( из вики ) - штамп "предал родного отца", который всплывает в голове в связи с Павликом, тут не к месту. Не имеет права такой человек называться родным отцом.

это может дает доп.мотивацию павлику,

и полноту картины нам, но явно не делает павлика морозова подонком, недостойным сыном и плохим пионером

Re: уже было приготовился читать кучу грязи в адрес павл

Не стоит, я признаю не правоту.

В деревне Герасимовка Свердловской области детей хотят лишить школы
http://mcpch.livejournal.com/59926.html

Был в школе, общался с преподавателями, позже напишу о ней.

Спасибо, интересно! Ваш пост подтолкнул меня прочитать статью википедии о Павлике Морозове. Очень познавательно. Комментаторам в духе "ужас-ужас, да как он мог" тоже полезно будет составить свое впечателние о семейных ценностях и роли отца в семье Морозовых.

Да в такие места надо наладить экскурсионные маршруты. Каким бы не были суждения о Павлике Морозове, это, всё-таки, история. Сам недавно побывал на экскурсии в Ганиной Яме. Красота! http://sashdim.livejournal.com/33375.html

В детстве одна из прочитанных книг "Павка-коммунист" Соломеина, про Павлика Морозова. Интересная книга.
А ещё есть интересная версия что Павлика на самом деле убили некие политтехнологи - чекисты. Ибо стране нужны были пионеры-герои для идеалогического обоснования пионерии...
Но ещё странно что в последнее время говорят только о Павлике Морозове, причем никто не удосуживается разобраться даже, используя штамп "предатель сдавший отца"...
Печально что уже забылись истории о других пионерах. Например Володи Дубинина, члена партизанского отряда города Керчь. Есть такая книга "Улица младшего сына" Льва Кассиля про него, в детстве несколько раз перечитывал...
В любом случае в этой истории главное что убит ребёнок. Даже не важно прав он был, или инструмент идеалогии, или её жертва. Почему-то никто не задумывается говоря об Павлике Морозове о цене детской жизни. Зато памятники готовы сносить с таким же энтузиазмом, с каким их когда-то ставили...

Вообще сколько об этом говорил наш земляк Владислав Крапивин: у нас нет памятников детям. В книге "Трое с площади Карронад" (есть одноимённый фильм) кстати предложена отличная концепция такому памятнику, правда для Севастополя.

Андрей Геннадьевич, может Вы сможете поспособствовать созданию похожего памятника в Екатеринбурге? Памятника всем погибшим детям? Погибшим на войне, от болезней, от насилия? Есть кстати подходящее место: сад им. Павлика Морозова на Белинского...

Павлик Морозов не совершеннолетний и подросток. Коммунисты не имели права манипулировать не созревшими мозгами детей.Я считаю коммунисты нарушили права ребенка на свое мнение, на право быть ребенком, подростком и юношей.

Сделать из подростка партийного фанатика -это беспередел. Только за это народ вправе отказаться от коммунистов.От бредовых идей и захоронить Ленина, а идеологию Сталина отправить к черту. Сталин (Коба) - вор в законе. Человек который убил свою жену, человек который боялся своей тени, человек который предавал друзей и расстреливал их как скот, человек который уничтожил миллионы народа, человек который предательски отправлял в бой наших русских ребят без оружия, человек который натравливал криминальные группировки друг на друга.

Я считаю это трагедией. Народу надо сброситься и поставить памятник родителям, которые обеспечивают своих детей, дают путевку в жизнь.

Павлику Морозову было 13 лет,когда дедушка-садист и его внучок-дегенерат Данила убили ножом его и его восьмилетнего брата Федю,при чём здесь идеология?

Самое интересное,что известный подонок-дружников,опубликовал свой "шедевр"именно на западе,где дети закладывают родителей а родители детей не по каким-то идеологическим соображениям,а за небольшую плату и никому это не кажется чем-то необычным...

Настоящий пионер

(Anonymous)
А был ли он пионером??

  • 1