Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Прокуратура о больнице Миславского

Единственный пока официальный ответ о памятнике архитектуры «Глазная лечебница имени Александра Миславского». (Кто не знает, находится в Екатеринбурге на улице Челюскинцев, 3 – 5 «А».) Никто не сомневался, что прокуратура найдет нарушения.

Странный застройщик… ООО «Строй-Комплекс». Даже не упомянул в проектной документации об охранных обязательствах. Управление государственной экспертизы – то ли слепо, то ли глухо – утвердило такие бумаги. В итоге прокуратура пригрозила обеим сторонам.





И два куска из ответа.

По факту нарушений градостроительного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия при проведении государственной экспертизы проектной документации на строительство административного здания медицинского центра прокуратурой области 01.04.2011 года внесено представление начальнику ГАУ СО «Управление государственной экспертизы».

Прокурором Екатеринбурга 29.03.2011 года директору ООО «Строй-Комплекс» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и потребовано принять безотлагательные меры к разработке и направлению на государственную экспертизу проектной документации по строительству здания медицинского центра в части, касающейся обеспечения сохранности объектов культурного наследия. Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры города.

Tags: Екатеринбург, ответы, памятники, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment