?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура о больнице Миславского
alshevskix
Единственный пока официальный ответ о памятнике архитектуры «Глазная лечебница имени Александра Миславского». (Кто не знает, находится в Екатеринбурге на улице Челюскинцев, 3 – 5 «А».) Никто не сомневался, что прокуратура найдет нарушения.

Странный застройщик… ООО «Строй-Комплекс». Даже не упомянул в проектной документации об охранных обязательствах. Управление государственной экспертизы – то ли слепо, то ли глухо – утвердило такие бумаги. В итоге прокуратура пригрозила обеим сторонам.





И два куска из ответа.

По факту нарушений градостроительного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия при проведении государственной экспертизы проектной документации на строительство административного здания медицинского центра прокуратурой области 01.04.2011 года внесено представление начальнику ГАУ СО «Управление государственной экспертизы».

Прокурором Екатеринбурга 29.03.2011 года директору ООО «Строй-Комплекс» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и потребовано принять безотлагательные меры к разработке и направлению на государственную экспертизу проектной документации по строительству здания медицинского центра в части, касающейся обеспечения сохранности объектов культурного наследия. Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры города.



  • 1
Там на самом деле с законодательством все коряво. В составе разделов проектной документации (части 12 и 13 статьи 48 Градостроительного кодекса, ПП № 87 от 16.02.2008) вообще не предусмотрены мероприятия по охране объектов культурного наследия, хотя оценка соответствия требованиям охраны является предметом экспертизы проектной документации (часть 5 статьи 49 ГрК). А Свод Реставрационных Правил СРП-2007 надлежащим образом утвержден не был (часть 4 стстьи 45 ФЗ «Об объектах культурного наследия»).

Подготовим про это письмо в Минрегион.

А вот соответствие Генеральному плану и ПЗЗ (в том числе в части регулирования в охранной зоне памятника) должен контролировать орган местного самоуправления, выдавший ГПЗУ (статья 44 ГрК). Несоответствие проектной документации ГПЗУ – основание для отказа выдачи разрешения на строительство.

www.sedler.ru

  • 1