Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Единоросс Виктор Шептий губит ключевой ГУП

В Свердловской области единоросс Виктор Шептий губит ключевой ГУП. Имею полное право так считать, потому что на руках официальные данные о работе Агентства по развитию рынка продовольствия.







Это предприятие всегда считалось стратегическим. Агентство обеспечивает область зерном, мукой, поэтому находится на особом счету у правительства. ГУПу передавали объекты госсобственности, акции, принадлежащие Свердловской области, давали деньги в нужных размерах. Более пяти лет в социально значимом бизнесе директорствует медвежатник Виктор Шептий (медведи – символ «Единой России», а он там видный функционер).

Что мы видим из отчета Агентства по развитию рынка продовольствия за 2010 год. Общая характеристика – тоскливо. Предприятие лихорадит. 52 миллиона рублей – кредитов и займов. Кредиторская задолженность – 141 миллион рублей. Долги перед персоналом – 3 миллиона рублей. Задолженность перед государственными внебюджетными фондами – почти 1,4 миллиона рублей. Налогов не выплатили в сумме 29 миллионов рублей (на 2000 процентов больше, чем за прошлый год).

Чем объяснить столь бездарное управление ГУПом. Виктор Шептий его осознанно губит (загоняет в банкротное состояние) или не знает, как работать? Вы только представьте, государственное предприятие не платит налогов и должно работникам. Где такое видано? Почему в Баранче неэффективного собственника губернатор Александр Мишарин чуть ли не лично «арестовал», а в случае Шептия закрывает глаза?

П.С. На своем сайте Агентство обозначило приоритеты в работе.

«Наш принцип – ничего лишнего. Мы используем только то, что необходимо и полезно, для получения максимальной отдачи. Наша стратегия – оптимизация ресурсов, взаимоувязка стратегических задач и программ развития отрасли по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Наша цель – расширение производства, улучшение условий труда, социальные гарантии».

Tags: ГУП, Единая Россия, Мишарин, Шептий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments