Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Единоросс Виктор Шептий губит ключевой ГУП

В Свердловской области единоросс Виктор Шептий губит ключевой ГУП. Имею полное право так считать, потому что на руках официальные данные о работе Агентства по развитию рынка продовольствия.







Это предприятие всегда считалось стратегическим. Агентство обеспечивает область зерном, мукой, поэтому находится на особом счету у правительства. ГУПу передавали объекты госсобственности, акции, принадлежащие Свердловской области, давали деньги в нужных размерах. Более пяти лет в социально значимом бизнесе директорствует медвежатник Виктор Шептий (медведи – символ «Единой России», а он там видный функционер).

Что мы видим из отчета Агентства по развитию рынка продовольствия за 2010 год. Общая характеристика – тоскливо. Предприятие лихорадит. 52 миллиона рублей – кредитов и займов. Кредиторская задолженность – 141 миллион рублей. Долги перед персоналом – 3 миллиона рублей. Задолженность перед государственными внебюджетными фондами – почти 1,4 миллиона рублей. Налогов не выплатили в сумме 29 миллионов рублей (на 2000 процентов больше, чем за прошлый год).

Чем объяснить столь бездарное управление ГУПом. Виктор Шептий его осознанно губит (загоняет в банкротное состояние) или не знает, как работать? Вы только представьте, государственное предприятие не платит налогов и должно работникам. Где такое видано? Почему в Баранче неэффективного собственника губернатор Александр Мишарин чуть ли не лично «арестовал», а в случае Шептия закрывает глаза?

П.С. На своем сайте Агентство обозначило приоритеты в работе.

«Наш принцип – ничего лишнего. Мы используем только то, что необходимо и полезно, для получения максимальной отдачи. Наша стратегия – оптимизация ресурсов, взаимоувязка стратегических задач и программ развития отрасли по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Наша цель – расширение производства, улучшение условий труда, социальные гарантии».

Tags: ГУП, Единая Россия, Мишарин, Шептий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments