Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Структура штаба «Единой России». На результат работают все чиновники

Еще немного и Свердловская область заживет в режиме автопилота. Региональная власть переключилась только на избирательные кампании – от выборов, например, в Верхотурье до президентских. «Часы пробили». Население превратилось для «мишаринцев» в электорат, и реальная работа скоро сведется лишь к предвыборным обещаниям.

Старт всей страде, как мне кажется, дала председатель областной думы Елена Чечунова, которая руководит по совместительству местной «Единой Россией». Не знаю, с каким умыслом (сами давайте оценку), но она рассказала URA.RU про избирательный штаб медведей. Сегодня о нем и поговорим.

Сама схема – очередное подтверждение, как тесно «Единая Россия» связана с администрацией губернатора и правительством региона. Или наоборот, когда желтое и белое сооружения на берегах Исети все воспринимают как доходные дома партии власти.

Начальником штаба ЕР стал непотопляемый Вячеслав Евгеньевич Лашманкин, руководитель администрации губернатора. Александр Мишарин другого назначить и не мог. Кроме Лашманкина он никому не доверяет. Словно в анекдоте, пускай плохонький, но свой.

Вячеславу Евгеньевичу помогают всем известный Сергей Владимирович Никонов (главный в исполкоме единороссов) и некий Александр Геннадьевич Аникин. Про последнего ничего не знаю, в интернете упоминается полный тезка из Магнитогорска (в биографии значатся следующие этапы: председатель горизбиркома, глава комитета по управлению имуществом и земельными отношениями, также есть связь с Русской металлургической компанией).

Далее – четыре блока.

Группа консультантов штаба: бывший председатель областного правительства Алексей Петрович Воробьев (отдохнул и вернулся в бой), его верный соратник Александр Евгеньевич Рыжков и (вот и выплыл) Максим Мейер (московский политолог, уволенный из администрации президента за ненависть к РПЦ, ранее писал о нем).

Управление по работе с правительством области: Анатолий Васильевич Шингирей. Хорошо устроился, далеко ему ходить не придется, он и так трудится в аппарате правительства Свердловской области, заместитель начальника, сидит на 18 этаже «белого дома».

Административно-политическое управление. Три богатыря.

Депутат палаты представителей Анатолий Никифоров (владелец «Таганского ряда»). Вероятный спонсор региональной кампании.

Консультант управления по взаимодействию с органами местного самоуправления губернатора Дмитрий Михайлович Сыромятников.

И главный политтехнолог мэрии Сергей Геннадьевич Тушин, начальник управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности.

Управление партийной работы укомплектовали исключительно из депутатов заксобрания.

Главный – председатель промышленного комитета Владимир Машков. Координатор по работе с депутатами всех уровней – скандально известный Виктор Шептий. Мало того, что он развалил важные ГУПы, и область осталась без зерна, теперь еще и народных избранников рассорит. Сторонников партии «построит» афганец Виктор Бабенко. А самый денежный пост достался Александру Серебренникову, он же возглавил отдельное финансовое управление.

Силовое прикрытие «Единой России» обеспечивает директор департамента общественной безопасности Свердловской области Валерий Алексеевич Алешин, бывший начальник Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте.

Административное управление по работе со СМИ.

Куратор – Вадим Рудольфович Дубичев, которого совсем недавно выгнали из резиденции более молодые коллеги. Медиа-планирование целиком на Юлии Владимировне Прытковой. Картинка в телевизоре – на Антоне Николаевиче Стуликове, хотя телевизионщики не устают смеяться, что директором ОТВ назначили человека, который максимум знает, где находится кнопка «ВКЛ» на пульте. Договорную волокиту свесили на Андрея Геннадьевича Русакова, пропагандиста из исполкома «Единой России».

За лидера списка, то есть губернатора, головой отвечает Илья Львович Ананьев, его новый пресс-секретарь.

Теперь о неизвестных. Рассказывают, Александр Мишарин чуть ли штабелями завез в область московских политтехнологов. Они сейчас как раз все толпятся в штабе «Единой России». В интернете есть следующие совпадения со списком.

Про Алексея Обыденкова (группа координации работы технологического блока) есть такое упоминание: «Отзывы коллег о профессионализме фигуранта противоречивы».

Старшим юристом у «мишаринцев» значится Николай Сергеевич Бурыкин, нашел такого же в Ярославле с одноименным адвокатским кабинетом.

Еще раз повторю главную мысль – какое должно быть ущербное сознание, раз первые лица региона верят, что административный ресурс – это хорошо. Государевы люди даже не краснеют, заявляя журналистам, что чиновники станут агитировать за «Единую Россию».

Нас вновь ждет политический спектакль с избитым сюжетом – единороссы лицемерно подпишут соглашение о честных выборах, для отвода глаз губернатор уйдет на несколько часов в предвыборный отпуск. Но вся вертикаль власти от сельского дворника до Вячеслава Лашманкина будет изо всех сил «делать» результат.

Сама схема.







Tags: Единая Россия, выборы
Subscribe

  • «Блошиные» рынки популярны во всем мире

    Здесь открываются тайны забытых и старинных вещей. Среди буквально хлама можно отыскать настоящие сокровища, ценный антиквариат. Считается, что…

  • Декабрь начал с приема

    Приурочил его ко Дню рождения партии. Зафиксировал недовольства к полиции, управляющим компаниям, местным органам власти, к Пенсионному фонду. После…

  • МЧС принесло безрадостную новость

    Достройка водно-спасательной станции на берегу Верх-Исетского пруда не скоро возобновится. Работы застопорились в 2016-м по вине подрядчика –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments