Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Фотографии лесных пожаров

Свердловская область опять горит. Опасный сезон начался слишком рано. Еще буквально неделю назад везде лежал снег, а в выходные заполыхало.

И горит не только трава (на что могли бы ссылаться власти, дескать, не велика беда) возле Сысерти, Каменска-Уральского, в Серовском районе (и это только те места, которые знаю), но что самое опасное – лес.

Я видел между Серовым и Сосьвой – три крупных лесных пожара. Один из них был совсем близко с трассой (98 километр от Серова). За шесть часов, что был в тех краях, ни одной пожарной машины не приехало, в небе не появились вертолеты. Поэтому заезжал к пожарным Серова.

Получается, лесные пожары опять стали сюрпризом для губернатора Александра Мишарина. Ну, ничего, он начистит свою медальку за «отвагу на пожаре», приделает рынду и рукава к своему новому «Мерседесу» и ринется в бой.

К сожалению, есть печальная тенденция. На мой взгляд, в пожарах, которые произошли на выходных, виноваты люди. В лесах очень много охотников, рыболовов. Отправил запрос в правительство, чтобы временно ограничило доступ в леса. Только так сейчас можем избежать бОльшей трагедии.

98-й километр от Серова в сторону Сосьвы.















Горит возле Кошая.





Пожар в лесах за Поспелково.





Tags: Каменск-Уральский, Серов, Сосьва, Сысерть, ЧП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments