?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Бред от Умниковой
alshevskix
Евгения Умникова, руководитель горообразования, прямым текстом только что сказала на пресс-конференции, она не знает, что делать с родителями, которые завтра уже начнут осаждать школы. «У кого кулаки больше, тот и пойдет первым».

Нонсенс.


  • 1
Это как минимум фраза дня.

Уже завтра? Так с 20 числа же.
А что с ними делать, если прокуратура с ума сошла?

Завтра, потому что в ночь собираются родители в очередях стоять.

Ндааа...
Как я понимаю, вся эта хрень делается для того, чтобы снова разделить начальную и среднюю школы?
То есть, фактически может получиться, что единственная школа в Северке (да и других отдаленных городских территориях) станет начальной, а дети с 5 по 11 класс будут вынуждены ездить в город, при условии, что электричка ходит 2 раза в день - рано утром и поздно вечером.
Тут как раз 9 гимназия объявила об отказе от начальных классов.
Всё чудесатее и чудесатее.

К Умниковой сложно придраться - она правильный чиновник. Взять на себя ответственность, когда известны наезды московской прокуратуры и решение московского суда, - очень страшно. Политического прикрытия от двуглавого начальства никакого. Вот и пошла по московскому сценарию. Хотя лучше бы недельку-другую промолчать и провести приемную кампанию этого года, а потом уже править документы. Но увы...

Андрей, остается надежда на здравомыслящих депутатов (это я, типа, на Вас намекаю), которые воспользуются правом законодательной инициативы, чтобы привести эту бредовую ситуацию в нормально-цивилизованный вид.

ps. очень кстати и выборы на носу...

Правильный чиновник??? Они всю ответственность с себя сняли, возложили на директоров школ... Ни одного доброго слова от учителей в ее адрес никогда не слышал.

В России принято ненавидеть начальство.
А что она могла сделать в такой ситуации, кроме как изначально подписать указ о том, что по прописке больше не принимают?
Когда предыдущего министра образования области ушли (не того, который Соболев, а который был до него), то именно Умниковой пророчили министерское кресло.

Как минимум предупредить, что правила могут поменяться.

"Они всю ответственность с себя сняли"
Я это и имею в виду: с точки зрения чиновника это самый правильный шаг - снять с себя ответственность.

Плюс оооочень большое нежелание бодаться с прокуратурой - ей это зачем? она же наемный чиновник, а не публичный политик.
И я слышал хорошие отзывы о ней и от её учеников и от директоров школ.

Только результат в данном случае для всех отрицательный - столпотворение у школ и (не дай Бог) мордобой 20-го числа.

Нахрена нам такой министр?!

Я вообще не понимаю, при чем тут суд в Москве? У нас что прецедентное право? Если Умникова боится суда в Мосве пусть уходит с поста! Свои права и свои решения нужно и должно уметь отстаивать! Я так считают!

Вам Андрей, нужно инициировать увольнение Умниковой!
Все просто или она отстаивает права родителей и учителей или она проф не пригодна, другого выбора нет!
А то хорошо устроились, я министр но ни за что не отвечаю, что они там, в Москве (Нью-Йорке, на Чукотке, нужное подчеркнуть) нарешают, то у нас и будет!

ВОТ НАХРЕНА НАМ ТАКАЯ МИНИСТР!!!


  • 1