?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
На «Новом регионе» точно выразили тенденцию
alshevskix
Свердловские спасатели и лесничие скрывают информацию о лесных пожарах

На Среднем Урале сотрудники МЧС и регионального департамента лесного хозяйства решили повременить с информированием населения о масштабах лесных и природных пожаров. Даже при наличии фотографий, сделанных с мест происшествий очевидцами, специалисты почему-то отказываются официально признавать инциденты.

Многочисленные участники районных форумов уже сделали предположение, что таким образом уральские лесничие и спасатели пытаются не допустить преждевременной паники среди населения, которую могут спровоцировать тревожные сообщения с мест событий. Поэтому, в частности, департамент лесного хозяйства области подтвердил сегодня только один зафиксированный лесной пожар – в Сысертском районе. Между тем, жители региона и блогеры сообщали о крупных возгораниях между Серовом и Сосьвой, подтверждая свои слова документально.

В свою очередь, источники в окружном департаменте лесного хозяйства также говорят о том, что на интерактивной карте Свердловской области, которая формируется через информационную систему дистанционного мониторинга (ИСДМ) Рослесхоза, уже фиксируются первые «красные точки». «Это говорит о том, что горит лес. Почему в таком случае нет соответствующей информации от областного департамента лесного хозяйства и от МЧС – непонятно. Видимо, они решили такие возгорания причислить к категории контролируемых, например, произошедших в результате отжига сухой травы и кустарников. Но на самом деле это незапланированные очаги пожаров», – свидетельствуют окружные лесничие. В то же время они добавляют, что подобной «информационной блокады» в соседних Свердловской области регионах нет – в Тюмени и Челябинске не скрывают факты многочисленных лесных пожаров.