?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Обсудим на думе прием в первый класс
alshevskix
Утром было оперативное совещание у Наиля Шаймарданова, утверждали повестку очередного заседания думы 26-27 апреля. Коллеги согласились с моим предложением, чтобы обсудить, как в Екатеринбурге идет прием в первые классы. Скорее всего позовем министра образования Юрия Биктуганова.


  • 1
Просто "обсудить"?
Если есть идеи - надо дать поручение Минобразу СО подготовить "рекомендации по порядку приема"...

Моё предложение - рекомендовать провести разделение образовательных учреждений на ОУ начального, среднего и старшего звена. Начальное звено - зачисление по микрорайону, среднее и старшее (специализированное или общего профиля) - по результатам гос.экзаменов (тестов) за 4-й и 9-й класс (которые так и так проводятся).

КТО ОТВЕТИТ ЗА ОЧЕРЕДИ ПЕРЕД ШКОЛАМИ 20 апреля???!!!

Напомню, что ошибка допущенная Управлением образования имело место быть только в Екатеринбурге, ни кто во всей России больше так не ошибся.
Это говорит о том, что бесчеловечные эксперименты ставят именно на нас, народе Свердловской области, пробуют именно нас на прочность, пробуют здесь и сейчас!

Я не понимаю, народ ни как не реагирует на издевательства над собой и детьми в этом году, со стороны правящей власти.

Даже аппозиция не шевелится, не было ни одного предложения провести митинг или что-то еще подобное, с целью показать власти НЕДОПУСТИМОСТЬ такого поведения!

Я уверен, что в будущем мы получим тогда еще больше давление на народ со стороны власти.
В этом году будут переведены все дошкольные заведения на новую систему оплаты, что значительно приблизит оплату муниципальных детских садов к коммерческим детским садам!
Я предлагаю объединиться и хотя бы показать друг другу, что нас много и вместе мы СИЛА!
Я предлагаю, завтра 23 апреля (суббота) вывесить все тем, кто выступает ПРОТИВ политики власти в школьной и Дошкольной образовательной системе вывесить лоскут ткани красного цвета в своем окне!
Лоскут ткани, шарф, платок, лист бумаги условия только два:
1. Цвет – красный;
2. этот лоскут (шарф, платок) должен быть ясно виден с улицы!

Т.е. открыли свое окно, положили лоскут на подоконник, закрыли окно таким образом, что бы зажать край ткани рамой и при этом большая часть ткани была бы на улице.
Тем самым мы просто сможем показать друг другу, нашим друзьям и соседям, то, что нас много!

Что у нас достаточно решимости не только мерзнуть в ночных очередях перед школами, что бы записать их в первый класс по новым правилам (как оказалось ошибочным) но выйти на улицы и если понадобится - отстаивать свои права и права своих детей!

Показать существующей власти, что, не смотря на то, что теперь власть фактически не несет ни какой ответственности перед народом (нет принципа выборности), Мы – народ, будем требовать соблюдения наших прав и отставить их всеми доступными нам способами!

Кроме этого приветствую лоскуты ткани прикрепленные к автомобилям и листовки размещенные на заднем стекле автомобиля с «теплыми» словами в область «управления образования».

  • 1