?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как Свердловская область подготовилась к паводку
alshevskix
Когда космические корабли бороздят просторы вселенной, отдельные населенные пункты области страдают от паводка. В пятницу специально заехал в Ирбит и в несколько деревень Байкаловского района, которые значатся в сводках МЧС.

Начну с Ирбита. Эмоции захлестывают, ведь меньше месяца назад мост через Ницу на улице Орджоникидзе хоть из последних сил, но еще стоял, а сейчас совсем утоп. От города большая вода отрезала восемь домов, 24 человека.





На берегу встретил мужчин, они с грустью смотрели на остатки деревянных конструкций. Рассказали, что вода уже опускалась на 70 сантиметров и вот второй раз поднялась.



Метрах в 100 от воды расположился вагончик МЧС, дежурят два сотрудника. Есть лодка. С 7 утра до 7 вечера бесплатно перевозят всех желающих.





И пара слов о неожиданной встрече. Был в Ирбите в половину восьмого утра. И словно из засады у реки появился глава города Геннадий Агафонов. Приехал посмотреть, поднялась ли вода, поинтересоваться у эмчеэсовцев новостями.



Переговорили. Признал, что построят новый мост. Оценивает проект в 50-60 миллионов рублей, на днях поедет в министерство отдавать документы. Между тем еще пару недель назад он всем заявлял, что моста не ждите, проще людям купить квартиры. Может мое заявление в прокуратуру подействовало?)

Елань, Байкаловский район. Такие просторы…





Опять же за Ницей находится деревушка Яр. Добраться туда можно только на лодке.







Жители поделились, что катер спасателей приезжает редко. К слову и деда Мазая из областной думы (Игорь Данилов обещал плавать на катере по области, снимать людей с крыш) никто не видел.

Городище, Байкаловский район.





Здесь к паводку подготовились лучше.



Дежурит человек с лодкой. Есть паром для машин.





  • 1
Для пешеходного мостика длиной 30 метров 50 лямов это как-то очень уж дорого.

Мне ответы должны скоро прийти, тогда и узнаем, что за мост они надумали.

Vladimir

(Anonymous)
Слышал я почти от первоисточника что людям предлагали квартиры в замен, но они отказались от них и сказали что бы им лучше мост построили!

Я писал об этом ранее, да и глава подтверждает, что люди отказались от квартир.

Vladimir

(Anonymous)
а мост они хотят ПОНТОННЫЙ самый дешёвый я так понял

Насчет понтонный или нет, не знаю пока что, жду информации.

  • 1