Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Как Свердловская область подготовилась к паводку

Когда космические корабли бороздят просторы вселенной, отдельные населенные пункты области страдают от паводка. В пятницу специально заехал в Ирбит и в несколько деревень Байкаловского района, которые значатся в сводках МЧС.

Начну с Ирбита. Эмоции захлестывают, ведь меньше месяца назад мост через Ницу на улице Орджоникидзе хоть из последних сил, но еще стоял, а сейчас совсем утоп. От города большая вода отрезала восемь домов, 24 человека.





На берегу встретил мужчин, они с грустью смотрели на остатки деревянных конструкций. Рассказали, что вода уже опускалась на 70 сантиметров и вот второй раз поднялась.



Метрах в 100 от воды расположился вагончик МЧС, дежурят два сотрудника. Есть лодка. С 7 утра до 7 вечера бесплатно перевозят всех желающих.





И пара слов о неожиданной встрече. Был в Ирбите в половину восьмого утра. И словно из засады у реки появился глава города Геннадий Агафонов. Приехал посмотреть, поднялась ли вода, поинтересоваться у эмчеэсовцев новостями.



Переговорили. Признал, что построят новый мост. Оценивает проект в 50-60 миллионов рублей, на днях поедет в министерство отдавать документы. Между тем еще пару недель назад он всем заявлял, что моста не ждите, проще людям купить квартиры. Может мое заявление в прокуратуру подействовало?)

Елань, Байкаловский район. Такие просторы…





Опять же за Ницей находится деревушка Яр. Добраться туда можно только на лодке.







Жители поделились, что катер спасателей приезжает редко. К слову и деда Мазая из областной думы (Игорь Данилов обещал плавать на катере по области, снимать людей с крыш) никто не видел.

Городище, Байкаловский район.





Здесь к паводку подготовились лучше.



Дежурит человек с лодкой. Есть паром для машин.



Tags: Байкалово, Ирбит, МЧС, ЧП, мэр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments