?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Александр Мишарин объявил распродажу
alshevskix
В Свердловской области объявлена распродажа. Губернатор Александр Мишарин «раздает» государственное имущество чуть ли не даром. МУГИСО по цене трехкомнатной квартиры в центре Екатеринбурга продает контрольный пакет акций ОАО «Свердловская энергогазовая компания». Шоппинг назначен на 11 мая и начнется с 12 миллионов рублей. Налетай, хотя предполагаю, счастливчика назначили заранее.

ОАО «СЭГК» поставляет электрическую энергию для промышленных предприятий региона (например, Серовскому заводу ферросплавов, Кировградскому заводу твердых сплавов) и разным коммунальщикам. На сайте организации говорится всего про 130 потребителей. В компании даже есть свои единые расчетные центры в Ивдельском округе (полный цикл).

На сайте МУГИСО запрятаны два интересных документа о деятельности Свердловской энергогазовой компании: прибыль и убытки, бухгалтерский баланс за 2011 год. Остановлюсь только на нескольких показателях.

Оборотка ОАО «СЭГК» – 2,8 миллиарда рублей (за год выросла на один миллиард).

Прибыль от продаж – 47 миллионов рублей.

Странная информация по строке «Прочие расходы». Указаны 293 миллиона рублей (может быть что угодно, хоть коттеджный поселок строят).

Данные по чистой прибыли (468 тысяч рублей) не комментирую. Мало ли что прописали.

На память приходит высказывание, которое читал про Александра Мишарина в ЖЖ: «губернатор-однодневка». И правда, работает так, что завтра хоть трава не расти. Как иначе воспринимать такие сделки. Три миллиарда оборотки и контрольный пакет акций за 12 миллионов рублей… И область остается без штанов без собственности… Допускаю, поторгуются для приличия. Но все равно, предположу, сумма принципиально не вырастет. Мне кажется, это преступление.


  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

хорошая у вас трехкомнатная квартира

Дима, например, в твоем доме 115 квадратов 7,5 млн стоит... А ты посмотри цены в том же "Февральской революции".

Ну, я говорю - хорошая трехкомнатная, 230 метров)

Интересно, есть ли там долги.

А как вообще происходила оценка этой СЭГК? Цена при таких оборотах конечно фантастически занижена.
Явно 2 статьи в газетах от вчера и фот эта новость неспроста. Скоро кажется сольют нашего губернатора. Во всяком случае хочется надеятся.

Губернатору-однодневки даже нанятые информационные агентства сейчас похоже не помогут

12 лямов начальная цена - это пока еще ничего не значит.Куплены акции будут явно намного дороже. Предполагаю,что покупателем будет КЭС-Холдинг, ныне контролирующий "Свердловэнергосбыт."
По крайней мере в нашем регионе это крупнейший игрок, в части сбыта электроэнергии.

Как причину продажи обосновывают?
То что такая низкая стартовая сумма это нормально. Выростет в процессе торгов.
Есть сведения о предполагаемом покупателе?

Там покупать то нечего.

10) ОАО «Свердловская энергогазовая компания» не имеет земельных участков.

11) ОАО «Свердловская энергогазовая компания» объектов недвижимого имущества на праве собственности не имеет.   

Прродается 51% акций.

У нее оборотка почти 3 лярда денег. Значит генерит деньги и значит стоить должна больше.

оборот это не прибыль. она просто перепродает и все. живет на разницу.

С таким оборотом, прибыль пусть 5% это уже 150 млн. Ну понятно до налогов и кредитов. Но тем не менее я бы даже 51% такого бизнеса за 12 млн купил.

Так надо было заявлятся. И торговаться. Я уверен что продадут гораздо дороже поэтому излишнее паранойя тут излишня

К сожалению не смогу задаток набрать))
А за сколько продадут узнаем через пару недель.

«Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже»
Сталин И.В. О хозяйственном положении и политике партии. Т. 8, стр. 136.


Олигархи, внимание! Правительство Свердловской области продает свою энергетическую компанию. Надо всего 400 тыс. долларов
07.04.2011 16:26
Правительство Среднего Урала выставляет на продажу акции «Свердловской энергогазовой компании». Как сообщили «URA.Ru» в министерстве по управлению государственным имуществом региона, будут проданы 45 тыс. 900 обыкновенных именных акций (51 % уставного капитала) предприятия. Начальная цена акций - 12 296 000 рублей. Торги пройдут 11 мая этого года в формате открытого аукциона, заявки на участие в аукционе принимают с сегодняшнего дня до по 3 мая в МУГИСО.

Как отметили представители МУГИСО, продажа акций состоится в рамках реализации программы управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества региона на 2011 год. Кроме того, продажа акций — это одна из мер по сокращению участия Свердловской области в акционерных обществах, не имеющих непосредственного отношения к её полномочиям.

СЭГК - не очень крупный актив, хотя выручка компании в прошлом году составила около 2,5 млрд рублей. Компания создана в 2006 году и могла стать реальным конкурентом «Свердловэнергосбыта». Однако в конце 2008 года проходило сообщение о том, что она прекратила деятельность по сбыту электроэнергии на части территории Свердловской области в качестве гарантирующего поставщика и передала права и обязанности по заключенным с потребителями договорам энергоснабжения ОАО «Свердловэнергосбыт» (входит в КЭС-Холдинг). По мнению аналитиков, у СЭК могло остаться несколько крупных контрактов, по которым компания перепродает электроэнергию, купленную у «Свердловэнергосбыта».

По данным годового отчета компании за 2009 год, вторым акционером СЭГК является компания «Энеко» (49% акций).
http://www.ura.ru/content/svrd/07-04-2011/news/1052127527.html

  • 1