Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Александр Мишарин объявил распродажу

В Свердловской области объявлена распродажа. Губернатор Александр Мишарин «раздает» государственное имущество чуть ли не даром. МУГИСО по цене трехкомнатной квартиры в центре Екатеринбурга продает контрольный пакет акций ОАО «Свердловская энергогазовая компания». Шоппинг назначен на 11 мая и начнется с 12 миллионов рублей. Налетай, хотя предполагаю, счастливчика назначили заранее.

ОАО «СЭГК» поставляет электрическую энергию для промышленных предприятий региона (например, Серовскому заводу ферросплавов, Кировградскому заводу твердых сплавов) и разным коммунальщикам. На сайте организации говорится всего про 130 потребителей. В компании даже есть свои единые расчетные центры в Ивдельском округе (полный цикл).

На сайте МУГИСО запрятаны два интересных документа о деятельности Свердловской энергогазовой компании: прибыль и убытки, бухгалтерский баланс за 2011 год. Остановлюсь только на нескольких показателях.

Оборотка ОАО «СЭГК» – 2,8 миллиарда рублей (за год выросла на один миллиард).

Прибыль от продаж – 47 миллионов рублей.

Странная информация по строке «Прочие расходы». Указаны 293 миллиона рублей (может быть что угодно, хоть коттеджный поселок строят).

Данные по чистой прибыли (468 тысяч рублей) не комментирую. Мало ли что прописали.

На память приходит высказывание, которое читал про Александра Мишарина в ЖЖ: «губернатор-однодневка». И правда, работает так, что завтра хоть трава не расти. Как иначе воспринимать такие сделки. Три миллиарда оборотки и контрольный пакет акций за 12 миллионов рублей… И область остается без штанов без собственности… Допускаю, поторгуются для приличия. Но все равно, предположу, сумма принципиально не вырастет. Мне кажется, это преступление.

Tags: МУГИСО, Мишарин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments